Приморцам надо поспешить с регистрацией земельных участков – Росреестр

Приморцам надо поспешить с регистрацией земельных участков – Росреестр

Фото: Администрация Приморского края

Приморцам, имеющим в собственности или в пользовании земельные участки, необходимо совершить процедуру по уточнению их границ или постановке на государственный кадастровый учет, а также зарегистрировать право на земельный участок. Важно поспешить с данной процедурой, чтобы органы местного самоуправления внесли в Федеральную информационную систему (ФИС) сведения о ранее предоставленных земельных участках, чтобы избежать предоставления земельного участка повторно иным лицам.

Правовым аспектам предоставления земельных участков в безвозмездное пользование в соответствии с федеральным законом №119-ФЗ был посвящен семинар, прошедший на днях во Владивостоке при участии представителей профильных департаментов Администрации Приморья, Агентства по развитию человеческого капитала, Управления Росреестра по Приморскому краю, МФЦ и органов муниципальной власти.

«Всем жителям Дальневосточного Федерального округа, имеющим в собственности или в пользовании земельные участки, необходимо совершить процедуру по уточнению границ или постановке на государственный кадастровый учет, а также совершить регистрацию права на земельный участок. Важно поспешить с данной процедурой для того, чтобы органы местного самоуправления внесли в Федеральную информационную систему (ФИС) сведения о ранее предоставленных земельных участках. Это позволит избежать предоставления земельного участка повторно другим лицам», – подчеркнули представители Росреестра по Приморскому краю.

Отметим, для уточнения границ земельного участка, а также для постановки на государственный кадастровый учет, граждане могут обратиться в орган кадастрового учета. Заявителям необходимо иметь при себе: межевой план, при подаче заявления представителем – документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя. Срок осуществления процедуры кадастрового учета – 10 рабочих дней. Более подробную информацию можно узнать на сайте кадастровой палаты – kadastr.ru.   

Напомним, федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу с 1 июня 2016 года. С этого времени участки могут выбирать жители Дальнего Востока в пилотном муниципальном образовании своего субъекта. Для жителей Приморского края – это Ханкайский муниципальный район.

С 1 октября 2016 года приморцы смогут получить земельные участки на всей территории Приморского края. С 1 февраля 2017 года земельные участки в Приморье будут предоставляться всем гражданам Российской Федерации, независимо от их места жительства. Общая площадь земельных участков, которые могут быть предоставлены в Приморье в рамках реализации закона, составляет около 650 тысяч гектаров.

В настоящее время на оформление земельных участков отводится 30 дней, однако этот срок планируется сократить. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря