В Чугуевском районе сотрудники МЧС продолжают проведение аварийно-восстановительных работ

В Чугуевском районе сотрудники МЧС продолжают проведение аварийно-восстановительных работ

В освободившихся от воды населенных пунктах Приморского края продолжаются аварийно-восстановительные работы. Чугуевский район оказался в числе наиболее пострадавших от паводка и действий тайфуна «Лайонрок».

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, Сегодня аэромобильная группировка МЧС России продолжает работать в Уборке, Шумном, Антоновке, Кокшаровке, Чугуевке, Новомихайловка, Цветковка и других населенных пунктах. Аварийно-восстановительными бригадами МЧС России ведётся очистка домов и придомовых территорий, заново устанавливаются заборы, сараи, дровяники и других хозяйственные постройки. При помощи тепловых пушек проводится просушка подвалов и погребов. В первую очередь адресная помощь оказывается пожилым и одиноким людям, многодетным семьям и инвалидам.

Кроме этого с помощью тяжелой и инженерной техники восстанавливаются проезды. Так в поселке Шумном потоками бурной реки оказалась размыта дорога, которая идёт вдоль набережной реки. Чтобы сделать эту дорогу вновь проезжей, грузовыми автомобилями Амурского спасательного центра МЧС России завозится скальный грунт из ближайшего карьера и отсыпается на всём протяжении. Спасателями с помощью грейдера дорога разравнивается. Также проводится подсыпка обочин и вдоль проезжей части по улицам поселка. Одновременно с этим восстанавливаются проезды через небольшие ручьи между соседними улицами, где раньше были небольшие мосты. Бетонные блоки и подмостки укрепляются, осыпаются подъезды к ним. Проводится расчистка русел рек и ручьев от деревьев, мусора. Там где проезд нарушен и есть вода, организованы переправы.

Большое внимание уделяется очистке колодцев. С помощью пожарных автомобилей проводится откачка воды, чтобы провести санитарную обработку конструкции. Затем, после проведенных анализов, специалистами Роспотребнадзора, будет дано разрешение на использование воды из них в качестве питьевой.

Помимо этого, группировка МЧС продолжает оказывать помощь администрациям поселков и доставлять гуманитарную помощь жителям населенных пунктов.

На сегодняшний день в Чугуевском районе к работам привлечено 380 человек, 21 единица техники, 14 плавсредств. Это спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Владивостока, военнослужащие Амурского и Сибирского спасательных центров МЧС России, курсанты Дальневосточной и Сибирской пожарно-спасательных академий, сотрудники специализированных пожарно-спасательных частей Приморского края и Амурской области, а также психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря