Ущерб от тайфуна сельхозпроизводителям Приморья уже составил более 270 миллионов рублей

Ущерб от тайфуна сельхозпроизводителям Приморья уже составил более 270 миллионов рублей

Фото: Администрация Приморского края

Тайфун «Лайонрок» нанес непоправимый урон аграриям Приморья. Специальные комиссии продолжают подсчитывать ущерб, на данный момент он составляет более 270 миллионов рублей.

«На сегодняшний день приняты документы на компенсацию ущерба от 95 сельхозпроизводителей. Сумма урона уже составляет 271 миллион рублей», –  сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия.  

Отметим, на данный момент в Приморье в результате тайфуна  подтоплено более 28,5 тысяч гектаров посевов. В крае работают специальные муниципальные комиссии по анализу урона сельхозплощадям. Приморским аграриям обещана поддержка со стороны Минсельхоза РФ в виде компенсации ущерба.

Напомним, ранее вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко сообщил, что по предварительной оценке от стихии в регионе пострадало не более 10% посевных площадей.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря