Более 20 тысяч гектаров сельхозземель «освободились» от воды в Приморье

Более 20 тысяч гектаров сельхозземель «освободились» от воды в Приморье

На сельскохозяйственных землях в Приморье наблюдается спад воды. На данный момент подтоплено 6,5 тысяч гектаров.

По информации краевого департамента гражданской защиты, в Дальнереченске и Красноармейском районе остаются подтопленными девять жилых домов и 52 приусадебных участка.

На сельскохозяйственных землях Приморья наблюдается спад воды.

«Сошла вода на сельскохозяйственных землях – 22 тысячи гектаров за сутки. На данный момент подтоплено 6,5 тысяч гектаров земель», – сообщили в департаменте.

На дорогах края в круглосуточном режиме ведутся восстановительные работы.

«На сегодняшний день подмыто 24 километра дорог, повреждено 13 автомобильных мостов», – добавили они.

В настоящее время остаются отрезанными шесть населенных пунктов. В трех пунктах временного размещения (ПВР) находятся 10 человек. Подтопленных социальных объектов и котельных на территории края нет.

На реках края наблюдается преимущественно спад уровня воды. На водозаборах введена дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование.

Ведется постоянный мониторинг цен на основные продукты питания. Цены на крупы, макаронные изделия, хлеб, молоко и питьевую воду сохраняются на прежнем уровне.

Продолжается работа по оказанию пострадавшим гражданам материальной и финансовой помощи.

Отметим, на территории Приморского края развернута группировка сил и средств РСЧС с численностью 19 тысяч человек, более 1,5 тысяч единиц техники, 157 плавсредств, авиационная группировка МЧС России в составе восьми воздушных судов.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря