Авиацией МЧС России доставлено в пострадавшие от паводка районы Приморья более 360 тонн гуманитарных грузов

Авиацией МЧС России доставлено в пострадавшие от паводка районы Приморья более 360 тонн гуманитарных грузов

С начала масштабного паводка на территории Приморского края воздушными судами МЧС России выполнено порядка 500 полётов. Экипажами вертолётов Ми-8 и Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и самолётами Ил-76 МЧС России в регион доставлено свыше 360 тонн гуманитарного груза, предназначенного для населения и проведения аварийно-восстановительных работ.

Для работы в условиях ЧС в Приморском крае была сформирована большая группировка из 8 воздушных судов – вертолётов Ми-8 и Ми-26, самолётов Ил-76 и Бе-200ЧС.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, в перечне основных наименований гуманитарной помощи – это продукты питания, в том числе детское, консервы, бутилированная вода и медикаменты. В первые дни чрезвычайной ситуации, когда многие посёлки были отрезаны от внешнего мира, а также отсутствовало энергоснабжение и связь, воздушными судами эти грузы доставлялись в первую очередь. В труднодоступные районы направлялись генераторы и оборудование связи. Вместе с ремонтными бригадами выполнялись облёты линий электропередачи и связи для поиска аварийных участков и доставки к ним специалистов. В отдалённые сёла вертолётами доставлялось топливо для автомобилей и дизельгенераторов, которое из-за размытых дорог и мостов невозможно было оперативно транспортировать грузовиками и морскими судами.

Одновременно с доставкой первоочередных грузов авиацией МЧС России выполнялась эвакуация людей. На сегодняшний день воздушными судами эвакуировано 907 пострадавших, из них 163 ребенка, и 19 больных, которым требовалась срочная медицинская помощь.

Жители пострадавших населенных пунктов доставлялись в районные центры, Хабаровск и Владивосток. Неоднократно экипажи вертолетов во время поисковых работ находили бригады лесорубов и других отрезанных водой людей, которые не могли самостоятельно выбраться из районов подтопления. Все они были обнаружены и доставлены в населенные пункты. Кроме этого, в один из рейсов вертолёт Ми-26 МЧС России доставил 68 ребят среднего и старшего школьного возраста из населенных пунктов Светлая, Терней, Перетычиха и Максимовка Тернейского района в столицу Приморского края, чтобы жить и учиться во Всероссийском детском центре «Океан». А несколькими днями ранее экипаж того же Ми-26 эвакуировал из медицинских учреждений сёл Чистоводное Лазовского района и Щербаковка Ольгинского района 117 человек, оказавшихся отрезанными прошедшим тайфуном от транспортного сообщения.

Авиация МЧС России совершает вылеты в различные районы Приморского края каждый день. Задачи остаются прежними – обеспечение отдалённых посёлков продуктами, топливом, тепловыми пушками, другими необходимыми для жизнеобеспечения предметами и имуществом, а также оперативная переброска сил и средств в населенные пункты для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ и проведения восстановительных мероприятий.

Общий налет экипажей всех воздушных судов на сегодняшний день превысил 550 часов.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря