Более 850 родителей в Приморье получили компенсации за детский отдых

Более 850 родителей в Приморье получили компенсации за детский отдых

Фото: primorsky.ru

В этом году родители в Приморье также получают компенсации за детский отдых. На эти цели в краевом бюджете запланировали 66,6 миллионов рублей.

Как рассказали в департаменте образования и науки, на сегодняшний день за компенсацией уже обратились родители 859 детей. На выплаты направлено 7,7 миллионов рублей.

«С начала 2016 года почти 180 тысяч приморских детей отдохнули в оздоровительных лагерях и санаториях. Еще более 8 тысяч школьников планируется оздоровить до конца года. На отдых детей в 2016 году в Приморье предусмотрели почти 377 миллионов рублей», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, 38,8 миллионов рублей были направлены на субсидирование стоимости путевок. Благодаря этому родители смогли приобрести путевки для своих детей со значительной скидкой.

«Компенсации и субсидии ведут к главному: существенно снижают стоимость путевки, делают детских отдых менее обременительным для семейного бюджета», – считает вице-губернатор Павел Серебряков.

Всего во время летних каникул в Приморье работали 30 загородных, 7 санаторных, 9 палаточных, 536 пришкольных лагерей, 50 лагерей труда и отдыха, 10 оздоровительно-образовательных центров.

«Оценка эффективности оздоровления детей, отдохнувших в летний период показала, что выраженный оздоровительный эффект был отмечен у 93% детей», – проинформировала заместителя директора департамента Екатерина Черновицкая.

Что касается подопечных соцзащиты, то путевки для детей в трудной жизненной ситуации и детей-инвалидов приобретают за счет средств краевого бюджета. Департаментом труда и социального развития в этом году приобретено почти шесть тысяч путевок в загородные лагеря и санатории. На эти цели 68,5 миллионов краевого бюджета. Дополнительно более 5 миллионов рублей предоставил федеральный бюджет.

В этом году в шестой раз 50 «особых» детей вместе с родителями пригласили на морское побережье. В вопросах организации оздоровительных смен для детей с особенностями в развитии департамент сотрудничает с Приморским отделением Всероссийского общества инвалидов. Администрация Приморского края приобретает детские путевки. Общественная организация находит возможность компенсировать родителям часть затрат на проживание рядом с детьми

«Путевки в специализированные смены получают дети-инвалиды, имеющие заболевания, не позволяющие им попасть в обычный оздоровительный лагерь. Такие дети нуждаются  в постоянном медицинском наблюдении, поэтому среди персонала много врачей и психологов. Но самое главное – это сопровождение родителей», – комментируют специалисты.

Еще более двух тысяч подростков, находящихся в поле зрения соцзащиты, отдохнули на базе социально-реабилитационных центров Приморья. Такие смены для детей в социально-опасном положении открылись в 13 учреждениях.

Отметим, что оздоровление школьников продолжается и осенью. В дни осенних каникул вновь откроются пришкольные лагеря 400 школьников, страдающих хроническими заболеваниями, поправят здоровье в санаториях Приморья. Специализированные смены пройдут в социально-реабилитационных центрах.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: