Паводковая вода ушла из всех подтопленных домов в Приморье - МЧС

Паводковая вода ушла из всех подтопленных домов в Приморье - МЧС

Фото: primorsky.ru

Паводковая вода ушла из всех подтопленных домов в Приморье. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

"По состоянию на утро 23 сентября, подтопленных жилых домов нет, в двух муниципальных образованиях (Дальнереченский городской округ и Красноармейский район) остаются подтопленными 32 приусадебных участка", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что до сих пор не устранены повреждения 7 участков дорог в двух муниципальных образованиях общей протяженностью 19 км. Продолжаются аварийно-восстановительные работы на 11 мостовых сооружениях.

В населенные пунктах, оказавшиеся в зоне подтопления, организован подвоз воды и продуктов питания. За сутки силами МЧС России очищены от мусора 177 подворий, откачена вода из 96 помещений. Также проводилась просушка 16 домов, проведена очистка русел рек Павловка и Белая от деревьев и мусора общей протяженностью 25 км.

Тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморье 29-31 августа после мощного циклона, принесшего ливневые дожди. В регионе выпала трехмесячная норма осадков. Из-за паводка в Приморье объявили режим ЧС федерального уровня.

4-6 сентября край оказался под влиянием тайфуна "Немтеун", который принес еще до трех декадных норм осадков. Всего в результате паводка подтоплению подверглись 170 населенных пунктов в 25 районах края, это почти 6 тыс. домов. По предварительным итогам работы оценочных специальных комиссий, в Приморье уже 254 дома признаны непригодными для проживания, еще 478 домов - аварийными. Заявления об ущербе подали более 31 тыс. человек. Ущерб экономике до сих пор подсчитывается, но, по предварительной оценке, он может составить несколько миллиардов рублей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря