Зачем Сергей Дарькин скупает землю в Приморье?

Зачем Сергей Дарькин скупает землю в Приморье?

Инвестиционная группа «ТИГР» Сергея Дарькина займется выращиванием женьшеня в Приморском крае. По его словам компания уже приобрела земельные участки, срок окупаемости проекта 7 — 10 лет.

Сергей Дарькин расширяет сферу своих экономических интересов и планирует выйти на новые рынки. Основной по-прежнему остается рыбная отрасль, но пробует себя «Тихоокеанская инвестиционная группа» и в направлениях, связанных с природными ресурсами.

Одним из таких проектов, по словам экс-губернатора Приморья, станет возрождение совхоза «Женьшень» в Анучинском районе. Совхоз «Женьшень» был основан в Приморье в 1961 году. Плантациями краснокнижного растения был занят 21 га в селах Староварваровка и Виноградовка Анучинского района. «Купили землю под выращивание женьшеня в Приморском крае, хотим возродить бывший совхоз единственный в СССР по производству женьшеня, на базе этого хозяйства сделать долгосрочный проект», — сообщил Дарькин в интервью ИА «Восток России».

Точная стоимость проекта пока не озвучивается. Но, как ожидает глава «ТИГР», окупаемость составит 7 — 10 лет.

«Сейчас мы проверяем женьшень, который там растет, не дикий, а культивированный – проверяем химические свойства в наших лабораториях, чтобы понять, какой продукт мы сможем получить и что с ним потом сможем сделать», — рассказал Сергей Дарькин.

Основным же направлением для бизнеса экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина остается рыбная отрасль. По данным VL.ru, в 2016 году в рыбный проект Дарькин инвестирует 50 млн долларов. В планах — развитие промыслового флота, аквакультуры и всего, что связано с рыболовством. Территории – весь Дальний Восток. Сахалин, Камчатка, Хабаровский край, Приморский край.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Скептик / 4 сентября 2017 10:00

    Много же украл! На весь край хватит закупить!!!! Или откаты дать? Совесть не мучает? И еще здоров? А Черепа уже нет.......

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря