Паводковая вода ушла со всех приусадебных участков в Приморье - МЧС

Паводковая вода ушла со всех приусадебных участков в Приморье - МЧС

Фото: dv.land

Паводковая вода ушла со всех приусадебных участков, подтопленных в Приморье. Накануне в регионе не осталось и подтопленных жилых домов. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

"По состоянию на утро 24 сентября, подтопленных жилых домов и приусадебных участков в населенных пунктах и муниципальных образованиях края нет", - говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что до сих пор не устранены повреждения семи участков дорог в двух муниципальных образованиях общей протяженностью 19 км. Продолжаются восстановительные работы на десяти мостовых сооружениях. Электроснабжение и связь при этом восстановлены во всех населенных пунктах, со всеми главами муниципальных образований организована спутниковая связь.

В двух пунктах временного размещения (ПВР) находятся девять человек, из них трое детей. Остальные жители вернулись в свои дома. Для людей, которые остаются в ПВР, организовано горячее питание, есть предметы первой необходимости, им оказывается медицинская и психологическая помощь. В готовности к развертыванию находятся 27 ПВР. Продолжается доставка гуманитарной помощи в наиболее пострадавшие районы вертолетами и самолетами МЧС России. За сутки в подтопленные населенные пункты доставлено около 2,15 тонны груза.

В населенные пункты, оказавшиеся в зоне подтопления, организован подвоз воды и продуктов питания.

Тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморье 29-31 августа после мощного циклона, принесшего ливневые дожди - в регионе выпала трехмесячная норма осадков. Из-за паводка в Приморье объявлен режим ЧС федерального уровня. 4-6 сентября край оказался под влиянием тайфуна "Немтеун", который принес еще до трех декадных норм осадков. Среди пострадавших - 25 из 34 муниципальных образований региона.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря