Большим карнавальным шествием отметили во Владивостоке День тигра

Большим карнавальным шествием отметили во Владивостоке День тигра

Фото: takefon.com

Большим карнавальным шествием отметили во Владивостоке традиционный экологический праздник - День тигра. По центральным улицам города прошли около 10 тысяч участников, многие из которых приехали специально во Владивосток из самых отдаленных уголков Приморья.

Главными участниками шествия вновь стали школьники. Одетые в оранжево-черные "тигриные" костюмы и пятнистые "леопардовые", они несли плакаты с призывами к взрослым охранять уникальную природу Дальнего Востока и редких представителей животного мира - амурского тигра и дальневосточного леопарда.

На центральной площади города, где завершилось шествие, весь день будут работать площадки международных и российских природоохранных фондов и организаций. Юных гостей ждут викторины, соревнования, конкурсы. По традиции, пришедшие на праздник гости должны обязательно использовать черно-оранжевую "тигриную" символику.

Завершится праздник большим музыкальным концертом, главной звездой которого станет бывший лидер и автор большинства хитов легендарной британской группы Uriah Heep ("Юрайя Хип") Кен Хенсли. Специально для предстоящего мероприятия он написал песню "Free (The Song of Amur)".

В День тигра Владивосток встречает "тигролет" и "тигропоезд"

Двухпалубный лайнер Boeing 747-400 компании "Россия", с изображением тигра в носовой части фюзеляжа, вновь приземлился сегодня в международном аэропорту Владивостока. Первый раз он прибыл в столицу Приморья две недели назад.

Самолет с оригинальной ливреей летает по наиболее востребованным направлениям в города Дальнего Востока и по популярным курортным направлениям внутри России.

А вечером Владивосток будет встречать "тигропоезд". Состав, следующий по маршруту "Москва-Владивосток" украшен изображениями редких обитателей тайги - амурского тигра и дальневосточного леопарда, отправился из столицы страны 19 сентября. Поезд везет обычных пассажиров в рамках регулярных перевозок. "Тигропоезд" уже проехал Хабаровск и прибудет во Владивосток в 20:20 по местному времени (13:30 мск).

К празднику во Владивостоке открыли памятник и состоялась премьера балета

Накануне празднования Дня тигра Владивосток получил несколько подарков. АНО "Центр "Амурский тигр" подарил городу памятник Василию Ощепкову, родоначальнику советского дзюдо и одному из основателей самбо. Известный спортсмен при разработке приемов единоборства во многом опирался на повадки тигров и воспроизводил движения хищников.

Мемориал открыли на Корабельной набережной города. В бронзе запечатлен момент передачи черного пояса в 1917 году Василию Ощепкову, открывшему в начале прошлого века первый кружок восточного единоборства в России именно во Владивостоке, создателем дзюдо Кано Дзигоро. Еще одним героем композиции стал представитель древнего рода мастеров японских боевых искусств, сенсей Хидетеси Томабечи.

Еще один подарок сделала Приморская сцена Мариинского театра, специально ко Дню тигра приготовившая премьеру сразу двух одноактных балетов о животных для детей. Причем для Владивостока автор либретто и костюмов Анна Матисон и постановщик Антон Пимонов внесли некоторые изменения в постановку, идущую с успехом в Санкт-Петербурге. Они ввели в действие новый персонаж - тигра.

День тигра

Идею Дня тигра 17 лет назад предложил приморский писатель и охотовед Владимир Тройнин. С 2000 года благодаря сотрудничеству общественных природоохранных организаций (фонда "Феникс", Всемирного фонда дикой природы, Общества сохранения диких животных, Международного фонда защиты животных и других) этот праздник стал ежегодным.

В этом году День тигра вместе с Владивостоком будут отмечать еще в 20 населенных пунктах Приморья, в других регионах Дальнего Востока. С прошлого года программа праздника стала настолько обширной, что занимает уже два дня.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря