Оперативная обстановка в Приморье на 26 сентября

Оперативная обстановка в Приморье на 26 сентября

По состоянию на утро 26 сентября подтопленных домов и приусадебных участков и сельскохозяйственных земель в Приморском крае не осталось. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Приморскому краю. силами средствами МЧС России восстановлена основная часть разрушенных конструкций, мостов, дорог. Полным ходом идет подготовка к отопительному сезону. В настоящее время поврежденными остаются 5 участков дорог в Лазовском районе протяженностью 17 км и 9 автомобильных мостов в Кавалеровском, Ольгинском, Тернейском, Чугувском, Красноармейском и Кировском районах. С начала паводка отремонтированы 65 автомобильных мостов, а также восстановлены подъездные пути к ним.

На реках края наблюдается значительный спад уровня воды до 0,3 м/сут.Освободились от подтопления поймы рек Большая Уссурка у Вагутона в Дальнереченском районе, Бикин у села Красный Яр – в Пожарском районе. В то же время уровни воды категории неблагоприятное явление сохраняются на реке Уссури в Дальнереченском районе.

Организовано оказание медицинской помощи для жителей пострадавших от паводка районах Приморского края. Осуществляется доставка необходимых лекарственных препаратов в лечебные учреждениях. За сутки за врачебной помощью обратились 15 человек. Всего  с момента возникновения чрезвычайной ситуации помощь медиков потребовалась 6024 людям. В целях недопущения вспышки заболеваний продолжается вакцинация населения, оказавшегося в зоне стихийного бедствия. Так, против гепатита А, брюшного тифа, дизентерии, гриппа вакцинировано 826 человек за сутки, с нарастающим итогом – более 198 тысяч человек.

Выездными бригадами Роспотребнадзора организован ежедневный  контроль качества питьевой воды, воды в открытых водоемах, сточных вод, в том числе контроль за неорганизованными источниками водоснабжения.На водозаборах проводится дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование. На территории Приморского края санитарно-эпидемиологическая обстановка характеризуется как стабильная.

Сейчасв 2 пунктах временного размещения находятся 9 человек, из них 3 ребенка. Остальные жители пострадавших районов вернулись в свои дома. Для людей, остающихся в ПВР, организовано горячее питание, имеются предметы первой необходимости, оказывается  вся необходимая помощь.

Психологи МЧС России продолжают работать с жителями Приморья, пострадавшими в результате действий тайфуна. Специалисты внимательно выслушивают каждого человека и находят пути решения из каждой конкретной ситуации. За сутки психологическая помощь пострадавшему населению была оказана в 8 случаях (нарастающим итогом – в 1980 случаях). В настоящее учебный процесс всех образовательных организациях края, за исключением  2-х дошкольных учреждений  в Тернейском и Чугуевском районах.

Продолжается работа по оказанию пострадавшим гражданам материальной и финансовой помощи. Оценочными комиссиями обследовано 24 владения. (нарастающим итогом –  22628 домов и приусадебных участков).

Продолжается работа по оказанию пострадавшим гражданам материальной и финансовой помощи. От граждан на получение компенсаций принято более 31 тысячи заявлений. На сегодняшний день из средствфедерального бюджета материальная и финансовая помощь оказана 11 368 гражданам. За счет средств краевого бюджета проведены выплаты 9 118 гражданам.

Для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернуты оперативные штабы, на месте работают оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с органами власти края и местного самоуправления.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю круглосуточно работает  телефона «горячей линии». За сутки на него поступило 4 обращения граждан (нарастающим итогом – 1662).

На территории Приморского края развернута группировка сил и средств РСЧС с численностью около 19 тыс. человек, более 1,5 единиц техники, 157 плавсредств, в том числе от МЧС России - 5648 человек, 424 единицы техники, 149 плавсредств.

Авиационная группировка МЧС России составляет 6 воздушных судов и 4 беспилотных летательных аппарата.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря