Развод по-русски: живущий во Владивостоке англичанин Питер борется за своих детей

Развод по-русски: живущий во Владивостоке англичанин Питер борется за своих детей

Фото: vladivostok3000.ru

Семейная история, в которой замешаны государственные органы, случилась с англичанином Питером Урвином, живущим во Владивостоке. Уже больше полугода он не видел своих детей: бывшая жена Наталья скрывает их даже после определения суда. Сейчас на Питера и его девушку Валентину идут нападки от их экс-супругов, госструктуры постоянно приходят с проверками, а правоохранительные органы всех мастей не торопятся реагировать на жалобы и заявления иностранного гражданина, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

Предыстория

Со своей теперь уже бывшей женой Натальей Питер Урвин познакомился в 2009 году на круизном лайнере. Между русской отдыхающей и английским барменом завязался роман. Как только Питер узнал, что станет отцом, собрал вещи и приехал в Россию. Вскоре родился сын. Через год — дочка.

Через пару лет молодые родители поняли, что скоропостижная семейная жизнь не складывается. Питеру не нравилось, что Наталья мало времени уделяет детям, Наталье — что Питер не увозит ее с малышами из Артема в Англию.

«Еще одной причиной ссор было мое несогласие распространять среди сотрудников таможни обучающую компьютерную программу, которую создала Наталья. Из ее слов я понял, что программа эта не совсем легальна», — говорит иностранец.

Питер пошел работать в школу английского языка. Наталья сдавала IELTS, продумывала варианты эмиграции. «Еще в 2010 году она пыталась получить так называемую Spouse Visa. Есть в миграционном законодательстве Великобритании лазейка, которая позволяет с такой визой быстро получить гражданство. Но ей отказали, — рассказывает Питер. — Она не раз связывалась с моими родителями, просила помочь с эмиграцией. От меня, правда, скрывала: я был против ее переезда на ПМЖ в Англию или Австралию. В 2011 году она даже отказалась от повышения по таможенной службе, потому что оно предполагало запрет на выезд за границу».

Развод

Семейные проблемы Питера не оставались незамеченными на работе, тем более что иногда ему приходилось брать детей с собой. Несколько раз, пока он был на уроке, с ребятишками сидела директор школы Валентина.

«Мы часто разговаривали с Питером о семейных проблемах. Я даже пыталась помирить их с супругой после ссор. У меня в семье тоже тогда все было неладно, — рассказывает Валентина. — Конечно, когда мы оба были в браке, отношений у нас не было и быть не могло. Но после очередной ссоры в октябре 2015 года я собрала вещи, забрала сына и переехала к Питеру. Он уже ушел от жены, начался бракоразводный процесс. Но когда наши неудавшиеся «вторые половинки» узнали, что мы вместе, они в прямом смысле слова подружились против нас».

29 октября около 21.00 Валентина укладывала троих детей спать, Питер в гостиной на первом этаже коттеджа вел занятие со студентом. Тут все услышали грохот — с улицы стучались в двери и окна. Приехали Денис и Наталья.

Попав в дом Денис на глазах у хозяина дома и ошарашенного студента начал носиться по комнатам, искать Валентину и детей. Когда нашел, потребовал, чтобы она с сонным и плачущим сыном собиралась и уезжала с ним. «Наталья тоже начала кричать, одела шокированных детей, потащила их по лестнице вниз. Так они с Денисом и уехали. К своему ребенку он больше не подходил», — продолжает рассказывать Валентина.

Полиция приехала наутро. Следственный комитет города Артема отказался заводить уголовное дело за отсутствием состава преступления (письменный отказ имеется).

В конце декабря Питер развелся с Натальей по суду. А 1 января текущего года она при детях и при Валентине набросилась на бывшего мужа, когда он пришел повидать и поздравить ребят. Медики диагностировали перелом носа. По факту причинения вреда здоровью заведено уголовное дело, идет следствие.

Бракоразводный процесс Валентины и Дениса длится до сих пор.

Война

«Денис подал на развод, продал нашу машину, переставил замки в моем доме, — рассказывает Валентина. — Там остались мои вещи, документы. Сейчас живет там с другой женщиной. Полиция опять же ничего сделать не может или не хочет. Так же было, когда я подала заявление о побоях: в ОП №6 ответили, что разбираться не будут, потому что меня же не убили. Но дело даже не в этом. Сейчас Денис и Наталья используют любые связи, любые знакомства, чтобы испортить нам жизнь. В этом году поступили жалобы в налоговую, департамент образования на нашу школу и ИП в Артеме, организованное на имя Питера, — якобы он ведет там уроки не один, а с другими преподавателями. Приходила в артемовский филиал проверка из СЭС (в этом ведомстве работает хороший знакомый мужа). Вынесла постановление о штрафе на том основании, что у нас в том офисе батареи незакрыты. А там вообще нет батарей, другая система отопления! Написали, что там занимаются дети — но летом детей нет! Денис как второй учредитель фирмы заблокировал расчетные счета, какое-то время у нас были долги по зарплатам. С нашим общим сыном он за девять месяцев даже не попытался пообщаться, зато написал, что Питер издевается над ребенком — слава богу, органы опеки адекватно отнеслись к этому бреду. На суды по разводу адвокат мужа зачем-то приводит бывшую жену Питера».

У Питера в июне прошло первое судебное заседание по определению места жительства детей. По определению суда отец может общаться с сыном и дочкой первые и третьи выходные месяца без присутствия матери. Больше полугода он безуспешно пытается добиться встречи. Ему говорят, что дети болеют (на следующий день он видит ребятишек здоровыми — правда, их сразу же уводят в дом), его выставляют из квартиры и из частного дома, порой просто силой выталкивают за забор на участке, даже бьют. В конце августа Наталья уехала с детьми в Сочи без разрешения Питера (судебный пристав, позвонивший ей, составил протокол по данному факту). Более того, к молодому человеку пришел представитель службы безопасности таможни (по крайней мере, он так представился и показал соответствующий документ) и потребовал оставить в покое их сотрудницу.

«Мои телефонные звонки игнорируют. Если звоню с чужого номера, Наталья сразу бросает трубку. Сыну купили телефон, принимающий вызовы с нескольких номеров, среди которых моего нет, — разводит руками Питер. — Мы приходили на встречи с приставом. Сначала Наталья на него выругалась, потом куда-то позвонила, кто-то позвонил приставу — и он перестал нам помогать».

В свою очередь, Питер тоже пытается бороться за детей по закону. Так, 18 июля он написал заявление на имя начальника УФСБ по Приморью. Писать высокопоставленному силовику ему пришлось неспроста. По словам англичанина, бывшая супруга не раз ссылалась на родственников в этом ведомстве, говорила, что благодаря им получила руководящий пост в таможне и предупреждала, что Питеру следует помалкивать о том, что он знает про тайную сторону работы жены, иначе в России ему жизни не будет.

«Программа, которую написала Наталья, автоматически обучает пользователя заполнять внутренние документы таможенного делопроизводства, — сказано в заявлении. — Меня настораживало, что она сама не желает официально продавать данную программу, поэтому от распространения и получения от покупателей денег я отказался. Мне известно, что в офисе таможни на Стрельникова и в других офисах программа установлена на множестве компьютеров… Платежи за пользование программой являются периодическими, так как она требует переактивации и обновления ежегодно, без чего перестает работать».

Также в заявлении есть сведения о «деньгах в обертке из-под шоколадки», которые Наталье передавала сослуживица. И о группировке доверенных лиц, внутри которой, предположительно, распределяются средства за недостоверный досмотр таможенных грузов и контейнеров.

VL.ru не утверждает, что изложенные в заявлении данные являются правдой. Но они определенно являлись основанием для тщательной проверки. Ответ на заявление Питеру поступил только 1 сентября. Нарушений, как сказано в этом документе, проверка УФСБ не выявила. Но во второй половине августа и начале сентября Наталья была в отпуске (в Сочи, судя по протоколу, составленному приставом и по ее собственным словам). Получается, что проверка прошла заочно.

Когда конфликт вступил в активную стадию, Валентина начала записывать «процесс общения» с бывшими родственниками на телефон. Шаг довольно предусмотрительный, особенно с учетом того, что ее тесть написал на Питера заявление, что тот 28 апреля напал на него в Артеме около центра «Меридиан». Из записи ясно видно, что парень даже не выходил из машины.

А 6 августа пара нарвалась на совсем уж активную агрессию. Приехав в Партизанск в очередной попытке повидать детей, они лицом к лицу встретились с Натальей и ее братом, который ударил Валентину ребром ладони по шее, сбив ее с ног. Питера вытолкали за ворота. Видео записано, побои сняты, заявление в полицию отправлено, результата нет.

«Чего я добиваюсь? — переспрашивает Питер. — В идеале, — чтобы дети жили со мной. Ну не может Наталья смотреть за ними. У сына уже гастрит, в детский садик они не ходят! И чтобы прекратились эти постоянные проверки и нападки — неужели нельзя расстаться мирно?»

Комментария от противной стороны Vl.ru получить не удалось.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Чебурашка / 15 января 2017 13:51

    Козёл английский

    [ Цитировать ]