Почти 23 тысячи домов и приусадебных участков обследовано в затопленных районах Приморья

Почти 23 тысячи домов и приусадебных участков обследовано в затопленных районах Приморья

Фото: Администрация Приморского края

По предварительным итогам работы 135 комиссий по оценке ущерба, непригодным для проживания признан 271 дом, ещё 1 056 необходимо капитально отремонтировать.

По информации департамента труда и социальной защиты, специальные комиссии продолжают работу по оценке ущерба.

«На сегодняшний день от граждан на получение компенсаций принято 31 771 заявление. Из средств федерального бюджета для выплаты материальной помощи  пострадавшим уже направлено более 311 миллионов рублей», – отметили в департаменте.

Материальная и финансовая помощь оказана уже 11 663 гражданам. Так, единовременную материальную помощь получили 8,5 тысяч граждан на сумму 85 миллионов рублей, 1 805 человек – более 90 миллионов рублей за частичную утрату имущества, 1 258 приморцев получили выплаты за полную утрату имущества на сумму почти 136 миллионов рублей.

«Работа по формированию списков граждан продолжается», – подчеркнули в ведомстве.

Кроме этого, произведены выплаты за счет средств краевого бюджета. Их получили 9 118 граждан на сумму 109,2 миллиона рублей. Из них на восстановление жилого дома – 1 203 человека на сумму более 30 миллионов рублей, в связи с утратой урожая на придомовом участке – 6 852 пострадавших на сумму 68,5 миллиона рублей,  за утрату  урожая на участке подсобного хозяйства помощь на общую сумму 4,4 миллиона рублей выплачена 448 человеку. Более шести миллионов рублей направлено на выплаты  615 пострадавшим за потерю урожая на дачном участке.

Повторную оценку пострадавших домов проведут в Лесозаводске. Такое поручение дал губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе выездного заседания штаба КЧС по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» в городском округе 23 сентября.

На работу оценочной комиссии во время обхода главой региона пострадавших домов пожаловались Губернатору и местные жители.

Владимир Миклушевский поручил провести повторное обследование с участием контрольной комиссии департамента соцзащиты и усилить работу по выплатам.

Напомним, глава региона Владимир Миклушевский лично инспектирует ход аварийно-восстановительных работ в пострадавших от тайфуна Лайонрок районах края.

Глава региона уже побывал в Чугуевском, Кавалеровском, Лазовском, Ольгинском, Красноармейском и Тернейском районах края, а также в Дальнегорском, Дальнереченском и Лесозаводском городских округах. На пострадавших территориях Губернатор также проводил оперативные совещания по ликвидации последствий стихии, посещал пункты временного размещения и выдачи гуманитарной помощи и встречался с людьми.

В рабочих поездках Губернатора сопровождают руководители профильных департаментов, задействованных в процессе ликвидации последствий ЧС, – здравоохранения, труда и социального развития, градостроительства, гражданской защиты Приморского края, для того чтобы оперативно решать возникающие по данным направлениям вопросы.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: