До конца сентября в Приморье будет тепло

До конца сентября в Приморье будет тепло

Быстрая смена синоптических процессов в осенний период не редкость. Вот и в прошедшие сутки неглубокий циклон принёс резкое изменение погоды в Приморье. Циклон смещался с Северо-восточного Китая в восточном направлении. Минувший вторник в тёплом секторе циклона был тёплым. Несмотря на набегавшие облака и дождь, воздух прогрелся до +20…+26 °C, за исключением крайних северо-западных районов края и северного побережья восточных районов: +11…+19 °C.

Во Владивостоке максимальная температура была выше нормы на 5 градусов, в разных районах города температура повышалась до +19…+22 °C.

Ночью циклон смещался над Приморским краем и к утру переместился на акваторию Охотского моря. Циклон вызвал дожди различной интенсивности: от 0,4 до 24 мм. Наибольшее количество дождя выпало на севере в Пожарском районе, где прошли местами сильные дожди с количеством 22–24 мм.

За холодным фронтом циклона вторгся холодный воздух. Во Владивостоке за 20 минут температура воздуха понизилась на 6 градусов (с +17,5 °C до +11,1 °C), резко усилился северный ветер. Скорость ветра за 10 минут увеличилась с 5 м/с до 21 м/с. Утром в городе минимальная температура воздуха составляла +7…+9 °C. В южной половине края минувшая ночь оказалась холоднее предыдущей на 5–10 градусов. В северной половине и в восточных районах, где еще не прояснило и шел дождь, воздух выхолодился меньше, на 1–4 градуса.

28 сентября на Приморский край распространился гребень антициклона. Осадков не ожидается. Ветер северо-западный умеренный до сильного. При ясной погоде воздух прогреется до +12…+19 °C.

Во Владивостоке малооблачно, сохраняется сильный ветер. Максимальная температура воздуха +12…+15 °C.

Ближайшие сутки край будет под опекой антициклона. Сохранится малооблачная погода без осадков. Ветер ночью и в первой половине дня северных направлений, минимальная температура ночью +1...+6 °C, в горных районах до 0...−5 °C, на южном побережье +6…+11 °C. В четверг днём ядро антициклона переместится на акваторию Японского моря. Воздушная масса сменится с прохладной на более тёплую с юга. Максимальная температура +16…+21 °C, на северо-востоке +13…+15 °C.

Во Владивостоке сохранится погода без осадков. Ветер ночью северо-западный умеренный до сильного, днём северо-западный ветер перейдёт к южному от слабого до умеренного. Ночью температура +6…+9 °C, днём повысится до +16…+18 °C.


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: