Экологи прогнозируют обитателям тайги в Приморье сложную зиму из-за недостатка кормов

Экологи прогнозируют обитателям тайги в Приморье сложную зиму из-за недостатка кормов

Фото: tass.ru

Экологи прогнозируют, что предстоящая зима в Приморье для диких обитателей тайги будет сложной из-за недостатка кормов. В национальном парке "Земля леопарда" уже принимаются меры для организации подкормки диких копытных - косуль, оленей и кабанов. Для этого будет закуплено около 14 тонн овса и 5 тонн кормовой кукурузы, рассказала   директор национального парка Татьяна Барановская.

"Желудя в этом году действительно не достаточно, а зима обещает быть суровой. Однако к такой ситуации национальный парк полностью готов. Мы предварительно заключили все необходимые договоры на закупку кормов для копытных - около 14 тонн овса и 5 тонн кормовой кукурузы", - отметила Барановская.

По ее словам, в парке активно готовятся подкормочные площадки. "В случае необходимости на "Земле леопарда" также будут развернуты дополнительные временные подкормочные площадки, которые в условиях снежной зимы могут стать хорошим дополнением к уже существующим,- отметила представитель парка. - Очень важно сохранять стабильную численность пятнистых оленей, косуль и кабанов, ведь именно эти животные составляют основу кормовой базы наших прекрасных кошек - дальневосточного леопарда и амурского тигра".

В национальном парке уверены, что зимняя подкормка копытных оправдывает вложения. Благодаря ей зимой 2015-2016 года обрушившиеся на регион снегопады не стали проблемой для обитающих на этой территории животных, тогда как ранее приводили к их массовой гибели.

Национальный парк "Земля леопарда" был создан в 2012 году для охраны дальневосточных леопардов и занимает площадь в 280 тыс. гектаров. По данным учета 2015 года, на его территории численность леопардов увеличилась с 35 до 57 особей. Также здесь обитает примерно 30 амурских тигров.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря