Приморские спасатели провели учения по тушению природных пожаров

Приморские спасатели провели учения по тушению природных пожаров

Фото: Администрация Приморского края

Приморские спасатели провели учения на территории Красноармейского района по тушению природного пожара и защите населённого пункта от лесного пожара и пала.

В совместных пожарно-тактических учениях приняли участие пожарные, представители Рощинского филиала КГКУ «Примлес», главы поселений и службы жизнеобеспечения района. 

Как рассказали в департаменте гражданской защиты Приморского края, учения проведены в рамках подготовки к осеннему пожароопасному периоду и отработки практических навыков по защите населенных пунктов от лесных пожаров.

«Были отработаны вопросы организации связи и обмена информацией, развёртывания специальной техники подразделений, организация взаимодействия и привлечения всех служб жизнеобеспечения», – отметили в департаменте.

Кроме того, отработана тактика тушения лесных пожаров и вопросы соблюдений правил охраны труда и техники безопасности при организации этой работы.

Прошедший тайфун и вызванное им наводнение в ряде районов Приморья также внёс коррективы в план прошедших учений.

«Вследствие обильного наводнения реки поменяли русла, смыты места водозаборов для пожарной техники с естественных водоёмов, а также подъездные пути. Поэтому в рамках учений мы не только отрабатываем действия спасателей в изменённых условиях, но и во взаимодействии с муниципальными властями восстанавливаем проезды, оборудуем новые водозаборы», – сообщил директор учреждения по пожарной безопасности, делам гражданской обороны и защите населения и территорий от ЧС Юрий Журавель.

Напомним, что подразделения приморских спасателей с первых дней непогоды работают в затопленных районах Приморья, организовывая лодочные переправы, доставку грузов и питьевой воды, помощь бригадам энергетиков в восстановлении энергоснабжения.

Только в первые дни стихии спасателями краевой поисково-спасательной службы было спасено свыше 120 человек.

В настоящее время подразделение Приморской краевой поисково-спасательной службы продолжает организовывать лодочную переправу к селу Суворово, остающемуся отрезанным от «большой земли». Всего на этом участке приморскими спасателями перевезено почти три тысячи человек и 33 тонны грузов.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря