Самостоятельно заготовить дрова разрешено селянам, пострадавшим от паводка в Приморье

Самостоятельно заготовить дрова разрешено селянам, пострадавшим от паводка в Приморье

Фото: eco-domishko.blogspot.com

Правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение разрешить жителям пострадавших в ходе тайфуна «Лайонрок» районов Приморья самостоятельно заготавливать дрова. Об этом сообщил губернатор края Владимир Миклушевский по итогам совещания под руководством заместителя председателя Правительства – полномочного представителя Президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Глава региона отметил, что работа по обеспечению дровами пострадавшего населения идет по двум направлениям. Во-первых, лесопользователи делают заготовки, завоз дров в каждый пострадавший населенный пункт идет по специальному план-графику. Во-вторых, приморцы могут самостоятельно заготавливать дрова из древесины, повреждённой в результате наводнения – поваленные, вырванные с корнем, принесённые водой деревья.

«Такое решение принято правкомиссией под руководством министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова», – акцентировал губернатор.

Напомним, раннее Владимир Миклушевский дал поручение вице-губернатору региона Евгению Вишнякову решить вопрос обеспечения населения топливом.

«Необходимо немедленно начать работу в данном направлении. У многих граждан, в чьих домах печное отопление, ранее заготовленные дрова унесла вода, а оставшиеся просто перемешались с грязью, намокли. Необходимо оперативно и адресно организовать эту работу, чтобы все нуждающиеся были обеспечены дровами, тем более, что скоро температурный режим понизится», – заявил Владимир Миклушевский.

Сейчас в Приморье по поручению Владимира Миклушевского разработан план-график завоза дров в каждый пострадавший населённый пункт. На сегодняшний день наиболее сложная ситуация с обеспечением дров сложилась в посёлке Светлая Тернейского района. Пока отсутствуют подъездные пути к посёлку, по которым можно доставлять дрова. В настоящее время сформированы специальные бригады, которые в ближайшие дни приступят к заготовке дров на лесосеках вблизи Светлой.

«Они будут заготавливать древесину непосредственно вблизи населённого пункта. В течение двух дней будет произведена рубка леса и вывоз его с территории лесосек, после чего дрова будут доставлены в посёлок и распределены среди жителей», – сообщил председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков.

Так, накануне в Красноармейский район уже завезено 50 кубометров дров.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря