Административное здание во Владивостоке может лишиться третьего этажа

Административное здание во Владивостоке может лишиться третьего этажа

Фото: Администрация Приморского края

Административное здание во Владивостоке может лишиться третьего этажа, самовольно надстроенного предпринимателем.

Как сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства, в ходе мониторинга территории Ленинского района города Владивостока на предмет осуществления незаконного строительства специалистами был выявлен факт незаконной надстройки дополнительного этажа в административном здании по адресу улица Шилкинская, 7.

«Установлено, что индивидуальный предприниматель, надстроил дополнительный этаж, тем самым превысив допустимые для данного объекта параметры и нарушив градостроительное законодательство. Застройщику выдано предписание об обязательном устранении выявленных нарушений. Предписание – это документ установленной формы   властно-распорядительного характера, содержащий законные требования по устранению нарушений градостроительного законодательства, проектной документации, технических регламентов и обязательный для исполнения в указанный срок», – сообщили эксперты.

Однако последующая проверка показала, что нарушения не устранены, в связи с чем Арбитражный суд Приморского края принял решение привлечь данного застройщика к административной ответственности.

В инспекции отмечают, что в отношении указанного застройщика будут приняты исчерпывающие меры и как крайняя мера – направление искового заявления в суд о сносе самовольно надстроенного этажа.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря