МЧС России проведет Всероссийскую тренировку по гражданской обороне

МЧС России проведет Всероссийскую тренировку по гражданской обороне

Фото: academygps.ru

МЧС России проведет Всероссийскую тренировку по гражданской обороне, которая охватит более 40 млн человек.
Об этом ТАСС сообщил директор Департамента гражданской обороны МЧС Олег Мануйло.
"Тренировка пройдет с 4 по 7 октября. В ней примут участие более 40 млн человек, свыше 200 тыс. специалистов аварийно-спасательных формирований, около 50 тыс. единиц техники", - сказал он, добавив, что будут привлечены федеральные органы исполнительной власти, руководители регионов, органы местного самоуправления и организации.

"В полном объеме задействуются силы МЧС России, в том числе спасательные воинские формирования МЧС РФ, аварийно-спасательные формирования, подразделения военизированных горноспасательных частей и государственной инспекции по маломерным судам, подразделения Государственной противопожарной службы МЧС России, авиация", -  уточнил директор Департамента. Также в отработке мероприятий гражданской обороны будут участвовать нештатные аварийно-спасательные формирования.

В ходе тренировки будет проверена реальность составленных планов на различные периоды и готовность всех сил и средств к действиям. "На практике будут отработаны оповещение и сбор руководящих федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления", - рассказал Мануйло. Будут отработаны действия по эвакуации, выдаче средств индивидуальной защиты, развертыванию санитарно-обмывочных пунктов.

"Кроме того, в готовность будут приведены защитные сооружения гражданской обороны. По согласованию с региональными и муниципальными властями будут проверены системы экстренного оповещения населения о возникновении ЧС или ее угрозе", - сообщил Мануйло. В ходе тренировки проинспектируют и отдельные подведомственные медицинские учреждения по вопросам качества оказания медицинской помощи.

"Спасатели совместно с другими службами отработают действия по ликвидации последствий различных видов чрезвычайных ситуаций, как природного, так и техногенного характера для повышения эффективности применения сил защиты населения и территорий", - сказал представитель МЧС.

Он подчеркнул, что выполнение таких мероприятий "позволит повысить уровень подготовки населения, руководящего состава и сил гражданской обороны к действиям при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций мирного
времени".


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: