Отопительный сезон начался в Приморье

Отопительный сезон начался в  Приморье

Отопительный сезон стартовал в нескольких муниципалитетах Приморья. Коммунальщики налаживают оборудование для работы в осенне-зимний период.

Как сообщила и.о.директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко, в Красноармейском районе началась подача тепла в сёлах Мельничное, Глубинное, Вострецово.

 «Сейчас тепло подаётся на объекты соцкульбыта, а также в жилые дома, находящиеся на одной теплоцентрали с ними», – отметила Елена Пархоменко.

В ближайшее время начнётся подключение к теплоснабжению сёл Рощино, Метеоритное, Крутой Яр, Дальний Кут Красноармейского района.

Также тепло начало поступать в школы и больницы Тернейского района.

Отметим, что сегодня регионы наделены правом отступать от федеральных стандартов по так называемой «холодной неделе».

«Ранее необходимо было пять дней, чтобы температура была восемь градусов и ниже, после этого муниципалитет мог включать тепло. Сегодня, в соответствии с решением Правительства, эта норма отсутствует. По просьбам граждан муниципалитеты могут подавать тепло в дома и в социальные объекты, не дожидаясь прохождения “холодной недели”», – рассказала Елена Пархоменко.

Традиционно отопительный сезон в Приморье начинается в период с 1 по 10 октября в северных и с 15 по 25 октября в центральных и южных районах.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря