Автомобильное сообщение с селом Суворово откроется 4 октября

Автомобильное сообщение с селом Суворово откроется 4 октября

Фото: Администрация Приморского края

Сотрудники "Примавтодора" продолжают работы по восстановлению проезда в приморское село Суворово. Движение транспорта здесь планируют открыть завтра, 4 октября, во второй половине дня.

Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, сейчас на смонтированных пролетах моста через реку Зеркальная идет обшивка деревом.

«Как только работы по обшивке завершат, спасатели установят последний, шестой фрагмент механизированного моста. Мы сразу же перебросим технику на другой берег для засыпки подходов к мосту. Работа займет полдня, и будет запущено автомобильное сообщение с селом Суворово», – добавил Дмитрий Горлов.

Село Суворово в Кавалеровском районе Приморья на сегодняшний день остаётся единственным населенным пунктом, с которым отсутствует транспортное сообщение. Мост разрушила стихия в пик прохождения тайфуна «Лайонрок». Сейчас в населенном пункте действует водная переправа.

Результаты обследования показали, что старая конструкция моста не подлежит восстановлению. Тогда губернатор края обратился за помощью к Министерству обороны – установить здесь временную разборную конструкцию.

До этого момента глава региона поручил организовать бесплатный автобус от переправы до Кавалерово.

Напомним, всего с начала периода ухудшения паводковой обстановки в Приморье отремонтированы 65 автомобильных мостов, а также восстановлены подъездные пути к ним. 23 сентября на заседании Правительственной комиссии по ликвидации стихийного бедствия под руководством полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский акцентировал, что для восстановления транспортного сообщения со всеми населенными пунктами региона необходимы еще четыре разборных моста. Два уже выделены из резерва МЧС, ещё один тяжелый механизированный мост из Приволжского регионального центра МЧС России прибудет в первой декаде октября. Вице-премьер пообещал оказать содействие в решении этого вопроса.

Справочно: Тяжелый механизированный мост ТММ-3М предназначен для наведения металлического моста грузоподъемностью 60 тонн на жестких опорах через водные объекты, овраги, рвы преграды шириной до 40 метров и глубиной до 3 метров. Мост представляет собой четыре одинаковых металлических пролетных складных строения, каждое из которых имеет длину более 10 метров в развернутом виде. Три пролетных строения имеют складные металлические опоры регулируемой высоты, а одно пролетное строение опор не имеет.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря