Сокращение докеров производится в полном соответствии с требованиями закона - ВМТП

Сокращение докеров производится в полном соответствии с требованиями закона - ВМТП

Фото: avelana.ru

Сокращение докеров Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) производится в полном соответствии с требованиями законодательства. При этом оставшиеся работники продолжают получать все социальные гарантии, предусмотренные коллективным договором. Сотрудники, решившие покинуть порт, получили все положенные по закону выплаты. Об этом сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь предприятия Михаил Соколов, комментируя новую акцию  протеста докеров ВМПТ.

"Сокращение докеров - крайняя мера, на которую руководство порта вынуждено идти в сложных экономических условиях. С самого начала администрация порта пыталась найти компромиссное решение, чтобы сохранить и рабочие места, и высококвалифицированных работников. Администрация порта проводила процедуру сокращения в полном  соответствии с требованиями законодательства", - заверил представитель предприятия.

По словам Соколова, в августе к решению вопроса подключилась рабочая группа, созданная по инициативе губернатора Приморья Владимира Миклушевского. "В результате ее работы 16 из 59 сокращаемых докеров решили остаться в порту на других должностях. При этом оставшиеся работники продолжают получать все социальные гарантии,  предусмотренные коллективным договором. Сотрудники, решившие покинуть порт, получили все положенные по
закону выплаты",  отметил Соколов.

Сегодня около 250 докеров ВМТП вновь вышли сегодня на митинг в защиту своих трудовых прав. Докеры протестовали против замены их должностей на должности портовых рабочих, заработная плата которых почти в два раза меньше. Акция приурочена к началу переговоров работников с руководством предприятия по заключению нового коллективного договора, сообщил корр. ТАСС председатель профкома ВМТП Александр Толкачев.

Ранее на предприятии под сокращение попали 59 из 700 докеров. Администрация предложила увольняемым места "портовых рабочих", но с меньшим заработком. Большинство из увольняемых это предложение отвергло. 9 августа докеры ВМПТ провели в столице Приморья санкционированный митинг против сокращения 59 из 700 докеров порта. По данным предприятия, причиной плана сокращений стало падение грузопотока в дальневосточном бассейне. ВМПТ- одно из крупнейших предприятий Владивостока. Порт входит в Транспортную группу FESCO.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря