Дороги в Лазовском районе Приморья приведут в порядок до конца года

Дороги в Лазовском районе Приморья приведут в порядок до конца года

Фото: Администрация Приморского края

Дороги в Лазовском районе Приморья приведут в нормативное состояние до конца года. Такое поручение дал губернатор Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки в муниципалитет сегодня, 6 октября.

Владимир Миклушевский продолжает лично контролировать ход восстановительных работ в наиболее пострадавших от тайфуна территориях края. В первую очередь губернатор направился в Лазовский район Приморья, где стихия серьёзно повредила транспортную инфраструктуру.

Как доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора, дорога Лазо - Заповедное – одна из наиболее пострадавших транспортных артерий в крае. Были отрезаны села Свободное, Беневское, Чистоводное, Киевка и поселок Преображение. В общей сложности были разрушены 10 её участков протяженностью от 80 до 300 метров, почти 14 километров земполотна, размыты подходы к мостам и водопропускные трубы. Ремонту подлежат три моста.

Пока отсутствовало транспортное сообщение, гуманитарный груз, медикаменты и топливо доставлялись в Преображение паромами и вертолетами МЧС. Кроме того, сюда было запущено авиасообщение, по поручению губернатора на период ЧС рейсы выполняются ежедневно.

«На сегодняшний день завершён первый этап работ – обеспечен проезд ко всем населенным пунктам. С понедельника на маршрут вышел рейсовый автобус. Приступаем ко второму этапу – приведению дорог в нормативное состояние. Приняты необходимые технические решения по искусственным сооружениям. До конца ноября восстановим трубы и уложим новые», – сообщил руководитель ведомства.

Он добавил, что все разрушения на дорогах зафиксировала комиссия Росавтодора.

«После составления смет регион получит федеральный транш на восстановление транспортной инфраструктуры края», – отметил директор департамента.

Владимир Миклушевский лично проверил ход работ на каждом участке дороги Лазо - Заповедное и проинспектировал количество техники и темпы строительства.

На 52 километре дороги Лазо - Заповедное часть дороги обрушилась в реку, когда вода во время паводка поднялась на четыре метра.

«Здесь мы расширили и укрепили дорогу, но это временная мера, принято решение проложить новый участок в 1,5 километра по близлежащей сопке, подальше от реки. Сейчас ведётся вырубка деревьев, открыть движение планируем к концу ноября», – доложил Александр Швора.

На 50 километре дороги стихия частично разрушила два деревянных места. Для объезда здесь проложены новые водопропускные трубы, мостовые сооружения же будут отремонтированы, добавил руководитель ведомства. На 42 километре изменено направление трассы, отсыпается новый километр дороги. Выполнен объезд и на участке перед селом Беневское, где тайфун смыл около 100 метров мостового сооружения.

Всего на дороге Лазо-Заповедное для обеспечения проезда было отсыпано около 150 тысяч кубов грунта, подчеркнул руководитель ведомства.

Губернатор Приморья поручил восстановить земляное полотно дорог, но нормативного состояния к концу года.

«Очевидно, что асфальт в снег укладывать никто не будет, но обеспечить нормальный проезд необходимо. Даю вам срок до конца этого года», – акцентировал Владимир Миклушевский.

Отметим, всего за время прохождения тайфуна в крае было повреждено 43 участка дорог общей протяженностью почти 300 километров, 74 автомобильных моста. Отрезанными были 48 населенных пунктов в 12 районах края, подтоплены 170 населенных пунктов в 25 районах края, это почти шесть тысяч домов. Отсутствовала связь с 50 населенными пунктами с населением почти 29 тысяч человек, были повреждены.

Напомним, губернатор Приморья сегодня в ходе рабочей поездки сегодня, 6 октября, инспектирует дорожную инфраструктуру края после тайфуна «Лайонрок» Владимир Миклушевский проверит ход восстановительных работ на дорогах в Лазовском, Ольгинском и Кавалеровском районах, а также Дальнегорском городском округе.

С начала прохождения тайфуна глава Приморья неоднократно посетил все пострадавшие районы края, где лично контролировал ход аварийно-восстановительных работ, процесс получения компенсационных выплат и доставки гуманитарных грузов, проводил совещания и встречался с людьми.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: