В селе Суворово отремонтируют дом культуры

В селе Суворово отремонтируют дом культуры

Фото: Администрация Приморского края

В селе Суворово Кавалеровского района отремонтируют дом культуры. Об этом заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе рабочего визита в населенный пункт сегодня, 7 октября.

Село Суворово до недавних пор оставалось единственным отрезанным населенным пунктом. Тайфун разрушил деревянный мост через реку Зеркальную, и сообщение с селом осуществлялось по водной переправе. Так как 80-метровая конструкция не подлежала восстановлению, было принято решение установить здесь механизированный разборный мост. 4 октября по нему было запущено автомобильное движение.

Глава региона лично осмотрел новое мостовой сооружение, а также проинспектировал выполнение своих поручений, данных в ходе предыдущих визитов в населенный пункт.

Так, в прошлый раз местные жители пожаловались Владимиру Миклушевскому на отсутствие выплат. Вода в селе подтопила только огороды и подвалы. Сегодня люди рассказали губернатору, что комиссии проводят оценку ущерба и составляют списки. Часть суворовцев уже получила компенсации.

Вода частично разрушила и сельский колодец. По поручению губернатора сейчас в селе ведутся работы по устройству новых двух колодцев. Также здесь восстановили уличное освещение.

Кроме того, жители села попросили главу края помочь отремонтировать местный клуб. Одноэтажная постройка за три десятилетия ни разу не ремонтировалось капитально – течёт кровля, требуется косметический ремонт.

Владимир Миклушевский распорядился рассчитать смету и выделить средства на ремонт из краевого бюджета на условиях софинансирования. По предварительным данным, общая сумма затрат составит около 800 тысяч рублей.

Напомним, Губернатор Приморья находится в двухдневной рабочей поездке. Глава региона инспектирует дорожную инфраструктуру края после тайфуна «Лайонрок» Владимир Миклушевский проверит ход восстановительных работ на дорогах в Лазовском, Ольгинском и Кавалеровском районах, а также Дальнегорском городском округе.

Отметим, с начала прохождения тайфуна глава Приморья неоднократно посетил все пострадавшие районы края, где лично контролировал ход аварийно-восстановительных работ, процесс получения компенсационных выплат и доставки гуманитарных грузов, проводил совещания и встречался с людьми.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря