Новый сантранспорт получила амбулатория Красноармейского района

Новый сантранспорт получила амбулатория Красноармейского района

Санитарный автомобиль получила врачебная амбулатория села Мельничное Красноармейского района. Новый транспорт в районную больницу приобретен в рамках исполнения 102 поручений губернатора Владимира Миклушевского.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, медицинский автотранспорт уже прошел регистрацию в госавтоинспекции и на этой неделе заступит на службу.

«Для нас это очень важное приобретение. Если жителям Мельничного требуется срочная медицинская помощь, то их везут в больницу райцентра, а это 85 километров в одну сторону. В результате регулярных транспортировок автомашины быстро выходят из строя», – поделился главный врач Красноармейской центральной больницы Виталий Шарапов.

Он также добавил, что за врачебной амбулаторией села Мельничное закреплены не только местные жители, но и жители поселков Таежное и Молодежное.

«Сантранспорт нам жизненно необходим, ведь, например, расстояние от Молодежного до больницы в Новопокровке – почти 200 километров. Вызывать скорую помощь на место просто нет времени. Пока она приедет, полтора часа туда, полтора обратно. Немаловажно, чтобы автомобиль был надежный и проходимый», – говорит главврач.

Отметим, в ближайшее время медучреждение Красноармейского района получит новое оборудование, общая стоимость которого почти 20 миллионов рублей. Это рентгеновский аппарат и два аппарата УЗИ экспертного класса для больниц в поселке Восток и Новопокровка. Такое поручение также дал губернатор Приморья Владимир Миклушевский по итогам уже в 2016 году.

Напомним, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского по территориям края сформировано 102 поручения на 2015-2017 годы. В каждом муниципальном образовании выбраны три наиболее актуальные проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу. По словам губернатора Приморья, с учетом исполнения поручений пересмотрены все государственные программы региона.

«По сути – это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», – отметил Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: