Приморские спасатели завершили работу в пострадавших районах края

Приморские спасатели завершили работу в пострадавших районах края

Фото: Администрация Приморского края

Спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы завершили работу в пострадавших от тайфуна районах края и вернулись к месту постоянной дислокации.

Приморские спасатели одними из первых прибыли в районы бедствия.

«За все дни работы с 30 августа по 7 октября на территории Кавалеровского, Чугуевского и Дальнереченского района работали, сменяя друг друга 42 спасателя в составе семи групп», – рассказал директор краевого учреждения по делам ГО и ЧС Приморского края Юрий Журавель.

В ходе проведения аварийно-спасательных работ в зоне затопления спасено 147 человек, причём только в первые дни около 120 человек, эвакуировано более 1 950 человек, в том числе перевезено на лодках в селе Суворово Кавалеровского района. Кроме того, с помощью лодочной переправы перевезено почти 34 тонны различных грузов, в том числе питьевая вода.

Пожарные и спасатели оперативно помогали населению затопленных населённых пунктов – откачивали воду из подвалов жилых и административных зданий, оказывали помощь аварийным бригадам в восстановлении электроснабжения посёлков.

«Большая работа выполнена в том же селе Суворово, где для восстановления линий электропередач пришлось задействовать наши плавсредства и высокопроходимую технику», – отметил Юрий Журавель. 

В Кавалеровском районе, где смытый водозабор оставил без водоснабжения ряд населённых пунктов, были задействованы пожарные машины для обеспечения водой жителей.

Всего же для проведения аварийно-восстановительных и аварийно-спасательных работ на территории пострадавших муниципальных образований края была создана группировка сил и средств краевых государственных казённых учреждений противопожарной службы в составе 375 пожарных и спасателей и 143 единиц техники.

По словам Юрия Журавеля, сейчас рассматривается вопрос о создании спасательных подразделений в районах Приморья.

«Сейчас мы прорабатываем вариант создания филиалов Приморской краевой поисково-спасательной службы на базе перепрофилированных пожарных отрядов в Дальнереченске и посёлке Пластун, с перевооружением и доукомплектованием современными средствами спасения для работы в условиях чрезвычайной ситуации, что позволит обеспечить покрытие подразделениями подсистемы РСЧС большей территории края», – пояснил Юрий Журавель. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: