К решению проблемы вырубки пригородных лесов Владивостока привлекут Росимущество и ФАНО

К решению проблемы вырубки пригородных лесов Владивостока привлекут Росимущество и ФАНО

Росимущество и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) привлекут к решению проблемы вырубки пригородных лесов Владивостока в санитарно-защитной зоне институтов Дальневосточного отделения (ДВО) РАН. С такой инициативой выступило Приморское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"Принято решение обратиться в Росимущество и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) для выделения средств на проведение работ по постановке земельных участков (в пригороде Владивостока), находящихся в федеральной собственности, на кадастровый учет", - сообщила пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Около года назад вблизи корпусов ДВО РАН в пригороде Владивостока началась расчистка участков леса под строительство. Работники РАН подняли вопрос о законности выделения строителям земельных участков площадью свыше
2 тыс. кв. м и вырубки охраняемых пород деревьев. Ученые отмечают, что выделенные участки относятся к санитарно-защитной зоне институтов ДВО РАН. Позицию ученых поддержали в ОНФ.

"Есть явные проблемы с кадастровым учетом земельных участков, но они не являются препятствиями для наведения порядка. Более того, прокуратура уже неоднократно вносила представления региональным властям по данным фактам, но вопросы нормализации процедур выделения земельных участков так и не решены", - отметил руководитель группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Юрий Логинов.

"Системная задача - ввести практику учета всех ограничений и обременений при выделении земельных участков департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края и навести порядок в работе чиновников этого департамента, сделав принимаемые ими решения прозрачными и понятными", - сказал представитель ОНФ.

На проблемы вырубки пригородных лесов в регионе обратили внимание после III Медиафорума региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость", который прошел в апреле при участии президента России Владимира Путина. Глава государства тогда отметил интенсивную вырубку пригородных лесов и подчеркнул, что больше  всего таких проблем на Дальнем Востоке, в Карелии, в Ленинградской, в Московской, в Новгородской областях и других регионах европейской части России.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: