Тайфун не повлияет на строительство транспортных коридоров в Приморье

Тайфун не повлияет на строительство транспортных коридоров в Приморье

Фото: primorsky.ru

Прошедший тайфун на сроки строительства международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» не повлияет. Об этом заявил губернатор края Владимир Миклушевский сегодня, 12 октября, в ходе встречи с представителями региональных СМИ.

Владимир Миклушевский подчеркнул – международные транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2» модернизируются по графику, и тайфун на него никак не повлиял.

«В самое ближайшее время намерены объявить конкурсные процедуры по следующему участку дороги Владивосток–Находка–Порт Восточный, который дойдет почти до Большого Камня. После начнем проектировать обходы Большого Камня и Фокино. Планы в этом направлении не поменялись. Нас федеральные коллеги поддерживают, получаем большое софинансирование из федерального бюджета на эту дорогу», – заявил губернатор.

Отметим, в августе этого года уже был открыт участок дороги в обход Артема. Выполненная по современным технологиям с цементобетонным покрытием дорога предусматривает движение по ней со скоростью до 110 километров в час. Допускаемые нагрузки – 11,5 тонн на ось. Срок эксплуатации трассы до капитального ремонта составит 25 лет. 

Справочно: 

Транспортную инфраструктуру МТК «Приморье-1» составляют пункты пропуска через государственную границу РФ (автомобильный «Пограничный», железнодорожный «Пограничный»), автомобильные дороги (Уссурийск – Пограничный – Госграница, от Уссурийска (км 658) до дороги федерального значения А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток (км 733) и Владивосток – Находка – порт Восточный), железнодорожную инфраструктуру и портовую (морские порты: Владивосток, Находка, Восточный).

Вместе с тем глава Приморья подчеркнул, с момента ликвидации ЧС дорожники края уже проделали колоссальный объем работ по восстановлению транспортной инфраструктуры. Губернатор поставил задачу сделать все дороги к зиме в грунте, весной планируется укладка асфальта, восстановление мостов. Основная часть средств, зарезервированных в федеральном бюджете на ликвидацию последствий ЧС, будет направлена на эти цели.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря