Более 30 семей получили сертификаты на новое жилье взамен уничтоженного тайфуном

Более 30 семей получили сертификаты на новое жилье взамен уничтоженного тайфуном

Фото: Администрация Приморского края

Жители Приморья, чьи дома признаны непригодными для жилья в результате тайфуна «Лайонрок», продолжают получать сертификаты на новое жилье за счёт средств краевого бюджета. Обладателями свидетельств уже стали 32 семьи. Об этом доложили Губернатору края Владимиру Миклушевскому накануне, 13 октября, в ходе рабочей поездки в Чугуевский район.

Глава региона провел совещание по вопросу проведения аварийно-восстановительных работ, где уточнил, как обстоят дела с признанием жилья граждан непригодным в результате тайфуна и подготовкой сертификатов на покупку или строительство нового.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, на текущий момент по всему Приморью уже выдано 32 свидетельства на покупку нового жилья.

«Всего домов, признанных непригодными для проживания, по краю – 428. В Чугуевском районе, по предварительной оценке – 207. В них проживает более 500 человек. Первые девять семей здесь уже получили одобрение на приобретение нового жилья», – отметила руководитель ведомства.

Губернатор поинтересовался, куда в муниципалитете расселяют людей, лишившихся своих домов.

Как сообщил глава Чугуевского района Анатолий Баскаков, на базе ледовой арены «Олимп» организован пункт длительного пребывания граждан.

«Мы готовы разместить в нем 130 человек. Для комфортного проживания людей созданы все необходимые условия. Сейчас в нем планируют проживать 15 человек до момента приобретения новых домов», – отметил он.

Помимо этого, руководитель района сообщил, что в Чугуевском, Кокшаровском и Шуменском сельских поселениях создано 12 бригад ремонтно-восстановительных работ для проведения капитального ремонта аварийных домов граждан.

Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Эдуарду Портнову подключиться к этой работе и привлечь дополнительную помощь.

По словам заместителя главы региона, более 200 человек готовы выезжать на территории для проведения работ.

Главам поселений глава региона дал задание до конца недели определить территории, которые будут признаны зонами подтопления.

«Насколько помните, есть поручение руководства страны – на таких территориях не разрешать строительств. До конца недели примите такое решение. В любом случае при строительстве нового жилья гражданину должен быть предоставлен эквивалентный участок на не подверженной затоплению территории», – подчеркнул губернатор.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря