"Зоны покоя" произрастания липы в Приморском крае расширены

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал распоряжение о внесении изменений в «Лесной план Приморского края на 2009-2018 годы».

Согласно документу, так называемые «зоны покоя», где запрещена промышленная вырубка липы, расширены. Теперь «зоны покоя» устанавливаются на большей части территории Приморского края на лесных участках с преобладанием липы.

«Мы учли пожелания пчеловодов края и по поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского создали такие зоны в радиусе трёх километров вокруг зарегистрированной пасеки на основании договоров аренды, договоров безвозмездного срочного пользования, оформленных в установленном порядке», – рассказали специалисты.

В ведомстве добавили, что исключение составляют подготовительные работы при заготовке древесины и проведения санитарно-оздоровительных мероприятий.

Напомним, ранее Владимир Миклушевский заявлял, что при решении данного вопроса важно найти баланс между лесозаготовителями и пчеловодами.

«Я обязан учитывать интересы разных сторон. Поэтому нужно найти грамотный баланс не только с точки зрения заинтересованных сторон, но и с точки зрения экологии. Но могу пообещать пчеловодам, что их интересы будут учтены, этот вопрос я держу на личном контроле», – заявил глава региона.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря