Губернатор Приморья поручил привести в порядок дорогу Рудная Пристань – Терней,

Губернатор Приморья поручил привести в порядок дорогу Рудная Пристань – Терней,

Фото: Администрация Приморского края

Автомобильную дорогу Рудная Пристань – Терней приведут в порядок сразу после проведения аварийно-восстановительных работ. Такое поручение дал губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе совещания в Тернейском районе накануне, 13 октября, вечером.

Как доложил в ходе совещания директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора, в результате тайфуна в Тернейском районе подверглись разрушениям автомобильные дороги краевого значения. Это Рудная Пристань – Терней, Терней – Малая Кема, Амгу – Теплый Ключ, Усть-Соболевка – Аэропорт, Максимовка – Аэропорт, Максимовка – Усть-Соболевка, Кузнецово – Аэропорт, Единка – Перетычиха.

«Разрушено земполотно на 27 километрах, дорожная одежда на 54 километрах. Повреждены 12 мостов, из которых пять необходимо полностью восстанавливать, еще три ремонтировать, также восстановлению подлежат четыре водопропускные трубы», – сообщил он.

По словам руководителя ведомства, все работы по восстановлению земляного полотна на дорогах планируется завершить к концу ноября.

«На сегодняшний день восстановлено земполотно на дороге Осиновка – Рудная Пристань – Терней на 90%, кроме моста через реку Джигитовка протяженностью 200 метров – сейчас там есть проезд. На следующей неделе перебрасываем туда комплекс по отсыпке земполотна. По дороге Терней – Малая Кема основные работы проведены на 85%», – обозначил Александр Швора.

Владимир Миклушевский остался недоволен темпами работ, которые ведутся на участке дороги Рудная Пристань – Терней, подчеркнув, что дорога находится в неудовлетворительном состоянии.

«Когда все неотложные аварийно-восстановительные работы будут завершены, необходимо оперативно привести дорогу в нормальное состояние. Распределяйте на участок дополнительную спецтехнику», – дал поручение губернатор.

«До сих пор грейдеры работали на участке в районе Малой Кемы. Сейчас дорожники завершают плановый ремонт и как раз возвращаются сюда», – доложил Александр Швора.

Отметим, всего с начала ликвидации ЧС восстановлено до нормативного состояния 59,6 километров дорог.

За последние сутки восьмью филиалами АО «Примавтодор» работы велись в 24 муниципальных образованиях края на поврежденных участках дорог общей протяженностью 29 километров, произведена отсыпка более 220 кубических метров грунта, проведены грейдеровка и уплотнение отсыпанного грунта.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский находится в двухдневной рабочей поездке в пострадавшие от тайфуна районах. Глава региона лично проверяет ход ремонтно-восстановительных работ.

Вчера, 13 октября, Владимир Миклушевский осмотрел ход восстановления инфраструктуры, в том числе дорожной, в селах Кокшаровка, Уборка, Антоновка, Шумный, Нижние Лужки Чугуевского района, а также провел совещание по аварийно-восстановительным работам на территории.

Сегодня, 14 октября, губернатор инспектирует дороги Тернейского района, пострадавшие во время подтопления, в частности, ведущие к поселкам Пластун, Терней, селам Максимовка, Усть-Соболевка. В селе Светлая глава региона проведет совещание по аварийно-восстановительным работам и встретится с местными жителями.

В поездке главу края сопровождают вице-губернатор Эдуард Портнов, курирующий вопросы градостроительства, руководители профильных департаментов Администрации: гражданской защиты, транспорта и дорожного хозяйства, труда и социального развития, образования.

Напомним, с момента возникновения ЧС в Приморье Владимир Миклушевский лично побывал во всех пострадавших районах по несколько раз. По его мнению, подобные поездки необходимы для объективной оценки ситуации на местах, встреч с людьми и принятия оперативных решений.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря