Поврежденный тайфуном мост в Пластуне подготовят к безопасному пропуску воды

Поврежденный тайфуном мост в Пластуне подготовят к безопасному пропуску воды

Фото: primorsky.ru

Поручение восстановить дамбу на реке Джигитовка в поселке Пластун, чтобы предупредить разрушение местного водозабора при возможном наводнении, дал губернатор Приморья Владимир Миклушевский  14 октября в ходе осмотра дорожной инфраструктуры Тернейского района.

Рядом с 200-метровым мостовым сооружением через реку Джигитовка на автодороге Рудная Пристань - Терней находится местный водозабор. Его работа напрямую связана с полноценным функционированием моста - берегоукрепительная дамба защищает и водозабор.

Как отметил генеральный директор компании «Тернейлес» Владимир Щербаков, в сентябрьское наводнение вода достигла почти самого пролета.

«Даже небольшая вода в перспективе может снести конструкцию и повредить водозабор»,- отметил он.

В настоящее время силами предприятия ведется устройство дамбы.

Как сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора, после наводнения на место выехала комиссия Росавтодора, оценила нанесенные «большой водой» разрушения и определила объемы необходимых берегоукрепительных работ. 

«Сейчас проход воды осуществляется, по сути, только через полтора пролета. Необходимо расчистить подмостовое русло», - обозначил руководитель ведомства.

Владимир Миклушевский дал поручение выполнить работы в максимально короткие сроки. 

«Включайте расчистку русла под мостом и берегоукрепление в план работ. Средства планируем получить из федерального бюджета», - заявил губернатор. 

Отметим, всего в результате тайфуна в Тернейском районе разрушено земполотно на 27 километрах, дорожная одежда на 54 километрах, повреждены 12 мостов. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря