Водозабор в Кавалеровском районе Приморья восстановлен

Восстановительные работы на разрушенном тайфуном водозаборе в Кавалеровском районе Приморского края завершены. 

Сейчас на месте нового водозабора ведётся обвалка грунтом водозаборных сооружений.

«Этот процесс никак не влияет на работу водозабора. Все монтажные, наладочные работы на данном объекте завершены. Вода, подаваемая с водозабора, соответствует всем санитарным нормам. Водоснабжение района идёт в штатном режиме», – сообщил глава Кавалеровского муниципального района Сергей Гавриков.

Как рассказал председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, почти 100 человек и несколько десятков единиц техники круглосуточно работали на объекте.

«Эти работы завершены, это позволит в срок начать здесь отопительный сезон», – отметил заместитель главы региона.

Напомним, в результате тайфуна «Лайонрок» изменившая русло река полностью разрушила систему водозабора, который обеспечивал водой несколько населенных пунктов поселок, в том числе поселок Кавалерово. В квартиры временно подавалась техническая вода, питьевую воду жителям доставляли централизовано. 

Сейчас по поручению губернатора региона Владимира Миклушевского идёт проектирование новой системы водозабора, который будет построен к сентябрю 2017 года.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря