ОНФ готовит обращение в прокуратуру в связи с регулярными подтоплениями села Новоникольское

ОНФ готовит обращение в прокуратуру в связи с регулярными подтоплениями села Новоникольское

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае обратят внимание властей на системные проблемы села Новоникольское Спасского района. Как сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Юрий Логинов, в рамках мониторинга исполнения «майских указов» президента России общественники получили коллективное обращение жителей указанного населенного пункта, которые пожаловались на то, что поселок регулярно затапливается, и проблемы жителей не решаются годами. Активисты ОНФ выехали в указанный населенный пункт, встретились с жителями и оценили ситуацию на месте.

«На месте мы получили подтверждение жалобам жителей Новоникольского. Основная проблема данного села – заброшенные рисовые поля, система ирригации которых – сетка оросительных каналов – превратилась в источник подтопления населенного пункта из-за ежегодного подъема уровня воды в близлежащих водоемах, в том числе озере Ханка. Из-за этого постоянно затапливаются индивидуальные домовладения, дороги, объекты социальной инфраструктуры населенного пункта, подтапливается местное кладбище, скотомогильники и выгребные ямы, что вызывает уже угрозу жизни и здоровью жителей. Серьезно стоят вопросы санитарного содержания территории – из-за подтопления села и близлежащих участков, затопления колодцев регулярно возникает необходимость подвоза питьевой воды. Так, летом текущего года жители в течение полутора месяцев находились в ситуации «водяной блокады», когда пригодная для употребления вода привозилась из города Спасска-Дальнего. Местные жители не первый год обращаются к властям по поводу ремонта водозащитной дамбы и создания системы дренажа оросительных каналов для отвода воды, но эти вопросы не решаются», – подчеркнул Логинов.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, в настоящее время общественники обобщают полученную информацию, на основе которой уже в ближайшее время направят обращение властям и в региональную прокуратуру.

«Вопрос это очень серьезный, тут много факторов – мы понимаем, что сразу, наскоком, эту проблему властям не решить, нужны крупные капиталовложения, однако необходимо принимать меры – в поселке живет свыше 700 человек, у которых из года в год возникают серьезные проблемы из-за подъема воды. Помимо обращения к властям мы планируем в ближайшее время провести заседание региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», на котором рассмотрим указанную проблему с привлечением экологов и представителей региональной власти. Недавнее крупное наводнение в нашем регионе показывает, что региональной администрации нужно как минимум больше внимания уделять вопросам защиты населенных пунктов и инфраструктуры от наводнений. Одним из вариантов, на наш взгляд, может стать переселение жителей таких опасных населенных пунктов края, в том числе и в рамках федеральных программ», – отметил Логинов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря