Владивосток готов к предстоящему отопительному сезону

Владивосток готов к предстоящему отопительному сезону

Фото: "Приморская газета"

Владивосток готов к отопительному сезону. Об этом сообщил сегодня, 19 октября, заместитель главы администрации города – начальник управления по вопросам ТЭК Александр Юров в ходе заседания штаба по подготовке жилищно-коммунального и теплоэнергетического хозяйства приморской столицы к отопительному сезону 2016-2017 годов.

Отметим, в этом году вступили в силу новые нормы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, согласно которым муниципалитет имеет право отступать от федеральных стандартов и начинать отопительный сезон досрочно, а не когда среднесуточная температура продержится ниже восьми градусов в течение пяти дней.

«В ближайшие дни характер погоды изменится – к выходным похолодает и совсем скоро температуры станут минусовыми. С учетом предстоящего похолодания, некомфортной погоды, было принято решение приступить к подаче тепла в жилые дома и социальные учреждения города с завтрашнего дня», - отметил Александр Юров.

Полностью готовы к холодам муниципальные учреждения культуры и образования. В жилищном фонде приморской столицы проведены промывка и опрессовка систем отопления. Отметим, внутридомовые коммуникации домов к отопительному сезону готовят управляющие компании.

Котельные и ТЭЦ также готовы к будущей зиме. Запасы угля находятся в соответствующем объеме. На сегодняшний день продолжается завоз твердого топлива на острова Русский, Попова и Рейнеке. Завоз будет завершен до 1 ноября.

Готовность к предстоящим холодам объектов Дальневосточной генерирующей компании, Дальневосточной распределительной сетевой компании, Приморского водоканала и Владивостокского предприятия электрических сетей составляет 100%.

Как сообщил директор МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев, в преддверии отопсезона в городе было переложено более 10 километров старых изношенных теплосетей на новые. Активные ремонтно-восстановительные работы в 2016 году во Владивосоке велись по улицам: Терешковой, Луговой, Адмирала Юмашева, Баляева, Приходько, Жигура, 2-й Строительной, Невельского, Военному шоссе, Вязовой, Интернациональной, Нерчинской.

По данным ежедневного мониторинга, который ведется Единой дежурно-диспетчерской службой Владивостока, объектов с нарушением систем теплоснабжения по городу не зафиксировано. По факту возникновения отдельных аварийных ситуаций специалисты ЕДДС будут оперативно реагировать и прорабатывать вопрос с эксплуатирующими организациями по устранению аварий.

В целом подготовка к отопительному периоду 2016-2017 гг. в приморской столице проходила в плановом режиме и была обеспечена в срок.

Обратим внимание на то, что приход тепла в дома горожан будет зависеть и от оперативной работы управляющих компаний и товариществ собственников недвижимости. Специалисты УК и ТСН должны открыть вводные задвижки на тепловых узлах, которые расположены в подвалах жилых домов.

Напомним, уже завтра, 20 октября, в краевом центре стартует отопительный сезон. Об этом подписано соответствующее постановление.


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря