Приморские спасатели отправились в поселок Светлая

Приморские спасатели отправились в поселок Светлая

Фото: Администрация Приморского края

Группа спасателей краевой поисково-спасательной службы в составе семи человек отправилась в поселок Светлая Тернейского района Приморья для помощи местному населению. Такое поручение давал губернатор края Владимир Миклушевский по итогам последнего визита в населенный пункт.

На месте к спасательной группе присоединятся семь человек пожарных из Дальнегорского городского округа и Тернейского района.

«Перед сводной группой поставлена задача оказывать помощь местному населению в обустройстве придомовых территорий, уборке крупногабаритного мусора, когда требуется использование специального оборудования, ремонтных работах во дворах и домах, а также помощь коммунальным службам. Кроме этого, спасатели при необходимости окажут помощь лесникам филиала АО “Светлая” в заготовке дров для населения посёлка», – сообщил директор краевого учреждения по делам ГО и ЧС Приморского края Юрий Журавель.

Решение об оказании помощи жителям поселка принял губернатор Приморского края Владимир Миклушевский после рабочей поездки в Тернейский район. Глава региона лично контролирует ход аварийно-восстановительных работ в пострадавших от тайфуна муниципалитетах – в Светлой с начала сентября побывал уже три раза.

«Сейчас в Светлую затруднен проезд, может проехать только высокопроходимая техника. Но поскольку здесь предстоит выполнить большой объем восстановительных работ, было принято решение направить туда спасателей для несения дежурства», – отметил Юрий Журавель.

Напомним, 12 октября из Владивостока уже были отправлены две машины Приморской краевой поисково-спасательной службы с кроватями, постельными принадлежностями, предметами первой необходимости для организации пункта длительного размещения в поселке Светлая. Этот пункт на 50 мест в настоящее время развернут на базе бывшей школы.

Отметим, с 30 августа по 7 октября на пострадавших территориях работали, сменяя друг друга, 42 краевых спасателя в составе семи групп. В ходе проведения аварийно-спасательных работ в зоне затопления спасено 147 человек, причем только в первые дни около 120 человек, эвакуировано более 1 950 человек, в том числе перевезено на лодках в селе Суворово Кавалеровского района. Кроме того, с помощью лодочной переправы перевезено почти 34 тонны различных грузов, в том числе питьевая вода.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: