Круизный лайнер из Японии Pacific Venus зайдет во Владивосток в сентябре в следующем году

Круизный лайнер из Японии Pacific Venus зайдет во Владивосток в сентябре в следующем году

Фото: Vl.ru

Во Владивосток прибыл последний в 2016 году круизный лайнер – японское судно Pacific Venus. Руководство судна высоко оценило гостеприимство и подготовку прием Туристско-информационного центра Приморского края и обещало вернуться во Владивосток в сентябре.

Пассажирское судно пришвартовалось к причалу морского вокзала Владивосток в 7.00 утра. Всего на борту лайнера прибыло 320 пассажиров и 196 членов экипажа.

Как отметил представитель руководства японской круизной компании «PacificVenus» господин Кадзуо Кадонага, Россия, и Владивосток в частности, становятся все более популярными направлениями для путешественников из Японии.

«Я думаю, что между Россией и Японией большие перспективы сфере развития туризма. Во Владивосток путешествовать гораздо удобнее, потому что сюда в короткие сроки можно добраться на любом виде транспорта, будь то самолет или морской пассажирский лайнер. Нам очень здесь понравилось, мы планируем зайти сюда и в следующем году, только уже в более теплое время года. Например, в сентябре. Также надеемся, что нам удастся еще раз договориться о программе пребывания с Приморской сценой Мариинского театра», -  рассказал представитель руководства круизного лайнера.

Представитель круизной компании также высоко оценил работу АНО «Туристско-информационного центра Приморского края», сотрудники которого встречали прибывших гостей с 8 утра.

«Мы очень рады видеть, что русские готовы к приему иностранцев. Туристам раздавали материалы на японском языке, что очень удобно, учитывая, что многие японцы даже на английском не говорят. Нам очень понравилось, что нас ждут», - сказал господин Кадонага.

Японских туристов по традиции встречали сотрудники АНО «Туристско-информационного центра», предлагая путеводители и карты Владивостока и Приморского края на японском языке. Также для гостей выступил танцевальный коллектив: под русские народные песни «Калинка» и «Катюша» японцев угощали караваем с сушками, горячим чаем и приглашали водить хороводы. Как отметили сотрудники АНО «ТИЦ ПК», японцы были счастливы, что их встречают именно так, потому что таким образом им удается как почувствовать настоящую русскую культуру, но и согреться в холодную осеннюю погоду.

«Я очень хочу посмотреть Владивосток, но здесь такой сильный ветер, что боюсь упасть, поэтому вернусь лучше на судно. Но я очень благодарна вам за то, как меня встретили! Напоили горячим чаем и дали теплую одежду. Пожалуй, самым ярким впечатлением станет доброта русского человека», - сообщила пожилая японка, которой в этом году исполнилось 74 года.

По данным принимающей российской туристической компании, для большинства туристов были приготовлены 8 автобусов и по заказу разработан собственный туристический маршрут. В течение дня туристам предстоит посетить «Фуникулер», подводную лодку С-56, а также два ресторана «Гутов» и «7 футов». Вечером весь пассажирский состав окунется в атмосферу сказки при просмотре балета Щелкунчик на Приморской сцене Мариинского театра. Судно пробудет в Приморье больше суток и покинет порт Владивосток в 12.00 21 октября.

Напомним, что Pacific Venus стал шестым в этом году круизным лайнером, который посетил Приморье в 2016 году. Приморье в этом году уже посетили пять лайнеров – Artania, Costa Victoria, Sun Princess, Chinese Taishan и Nippon Maru.

Справка:

Лайнер Pacific Venus был построен в 1997 году и является вторым по величине судном, который ходит под японским флагом. Длина лайнера составляет 183 метра. Портом приписки Pacific Venus является города Осака.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря