Дальнейшую судьбу пойманного в Приморье тигра определит Минприроды

Дальнейшую судьбу пойманного в Приморье тигра определит Минприроды

Фото: Администрация Приморского края

Специалисты охотнадзора Приморского края в окрестностях Владивостока поймали тигра, который ранее был замечен горожанами. Животное доставили в реабилитационный центр в селе Алексеевка, его дальнейшую судьбу определит Минприроды России, опираясь на мнение экспертов.

По словам заместителя директора департамента охотничьего надзора Приморья Алексея Сурового, накануне, 20 октября, около 22.00 тигр был вновь замечен очевидцами, на этот раз – в районе бухты Лазурной (Шаморы) в лесу. Об этом они незамедлительно сообщили в полицию и сотрудникам департамента, которые оперативно прибыли на место.

«Тигра обнаружили при помощи тепловизора. Животное было обездвижено дротиком со снотворным, после чего его сразу на машине доставили  в реабилитационный центр в селе Алексеевка Надеждинского района. Зверя осмотрели, взяли пробы и выпустили в вольер. За ним наблюдают ветеринары, жизни тигра ничего не угрожает», – сказал он.

Алексей Суровый отметил, что пойманный хищник – упитанный молодой самец.

«Внешне кот полностью здоров. Он весит порядка 140 килограммов, шерсть лоснится, длина от кончика хвоста до носа примерно три метра», – добавил заместитель директора департамента.

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко пояснил, что дальнейшую судьбу тигра решит подведомственный Минприроды России Росприроднадзор с учетом мнения местных специалистов и экспертов.

«У тигра два пути: вернуться в дикую природу или отправиться в зоопарк. Какой путь для него будет определен, зависит от того, какой результат мы получим, проведя анализы отобранных у тигра образцов биологических тканей. Как зверь себя покажет в “тренировочных” охотах на живых животных в реабилитационном центре и появится ли у него устойчивая реакция избегания людей», – подчеркнул Сергей Сидоренко.

Напомним, во Владивостоке два дня велись поиски тигра, которого ранее заметили жители района Вторая Речка и БАМ. Несколько групп специалистов департамента охотнадзора совместно с центром «Амурский тигр» и Всемирным фондом дикой природы исследовали предполагаемый район нахождения животного с помощью тепловизоров и квадрокоптеров. Стоит отметить бдительность граждан, которые своевременно сообщили об обнаружении тигра. Группы по разрешению конфликтных ситуаций охотнадзора еще раз доказали свою эффективность в урегулирование ситуаций с крупными хищниками без вреда для человека и животных.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря