Учения по спасению экипажа с "аварийной" подлодки проходят в Приморье

Учения по спасению экипажа с

Фото: bastion-karpenko.ru

Дизельная подлодка, спасательное судно с глубоководным обитаемым аппаратом, госпитальное судно, группа водолазов и авиация участвуют в учениях по спасению экипажа подводной лодки, условно терпящей бедствие в заливе Петра Великого. Об этом сообщил сегодня ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) Владимир Матвеев.

"В учении задействована дизельная подводная лодка ТОФ, спасательное судно "Игорь Белоусов" с глубоководным обитаемым аппаратом "Бестер-1" на борту и телеуправляемым подводным аппаратом "Пантера плюс", госпитальное судно "Иртыш", быстроходные катера и группа водолазов. К учению активно привлекаются самолеты Ил-38 и вертолеты  Ка-27ПС морской авиации ТОФ", - сообщил Матвеев.

По легенде учения "аварийная" подводная лодка залегла на грунт на глубине более 50 метров. После того, как она была обнаружена и обследована с помощью необитаемого подводного аппарата "Пантера плюс", силы поисково-спасательного обеспечения ТОФ провели эвакуацию личного состава с помощью глубоководного спасательного аппарата "Бестер-1". Специалисты оказали первую медицинскую помощь условно раненым, провели лечебную рекомпрессию и декомпрессию подводников.

"Также были отработаны вопросы оперативного развертывания госпиталя на борту медицинского судна "Иртыш" и подъем вертолетом Ка-27ПС с поверхности моря подводников, самостоятельно покинувших условно аварийную подводную лодку. В учении принимают участие представители командований подводных сил, руководители и специалисты служб поисковых и аварийно-спасательных работ Северного, Черноморского и Балтийского флотов", - сообщил Матвеев.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря