Первый сертификат на новое жилье в Красноармейском районе вручили многодетной семье

Первый сертификат на новое жилье в Красноармейском районе вручили многодетной семье

Фото: Администрация Приморского края

Первый сертификат на покупку нового жилья в Красноармейском районе Приморья получила многодетная семья из села Мельничное. Свидетельство родителям 11 детей вручил губернатор края Владимир Миклушевский сегодня, 21 октября. 

Село Мельничное – один из наиболее пострадавших от тайфуна «Лайонрок» населенных пунктов в Красноармейском районе Приморья. Река, разделяющая село на две части, затопила домовладения и временно прервала транспортное сообщение с некоторыми из них. Людей эвакуировали ночью на лодках в пункт временного размещения, развернутый в местной школе. Глава региона неоднократно посещал Мельничное с начала возникновения ЧС, теперь приехал посмотреть, как идут восстановительные работы. 

Заявления на ремонт пострадавших от тайфуна домов подали восемь семей, сообщил представитель департамента градостроительства Роман Ахияров – пять из них нуждаются в текущем ремонте, три – в капитальном.

По поручению губернатора труд ремонтных бригад оплачивается из средств резервного фонда Приморского края. Строительные материалы люди покупают за счет компенсаций, выплаченных им из краевого и федерального бюджетов. Но бывают и исключения. Так, серьёзно подтопленный дом по улице Озерная пенсионерки Людмилы Антонюк оценили как частичную потерю имущества, на новую мебель хватило, на материалы нет. 

«Здесь такое течение сильное было, все из дома вымыло. Затопило всю мебель, вода долго стояла, теперь ремонт нужен капитальный: надо и окна менять, и полы перестилать», – пожаловалась она губернатору. 

Владимир Миклушевский распорядился провести повторную оценку дома и помочь женщине со стройматериалами. Ремонтная бригада приступит к работам здесь в ближайшее время.

По результатам обследования специалисты признали непригодными в селе три дома и четыре домовладения. Всего по району по предварительным данным таких 45. Проживающие здесь люди получат субсидии из краевого бюджета на покупку новых домов. Первый из них вручил сегодня губернатор края многодетной маме. В семье Каврига – 11 детей, и все они уже с нетерпением ждут переезда – родители подобрали новый дом в поселке Вольно-Александровское Партизанского района. 

«Спасибо, Владимир Владимирович, что не бросили в трудную минуту. Выплаты все получили, теперь вот сертификат. Кроме того, малышей наших в "Океан" отправляют, это событие для нас», – поблагодарила главу региона Ольга Каврига. 

Отметим, что в разгар наводнения в ВДЦ «Океан» были отправлены дети из села Вострецово, теперь путевки получили 13 школьников из Мельничного. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря