Управляющей компании во Владивостоке запретили выставлять квитанции

Управляющей компании во Владивостоке запретили выставлять квитанции

Фото: Администрация Приморского края

Во Владивостоке суд запретил управляющей компании рассылку двойных квитанций за обслуживание жилого дома. 

Как сообщили в государственной жилищной инспекции Приморского края, ООО «Обслуживающая компания Дом» выставляла квитанции жильцам многоквартирного жилого дома № 75 по проспекту Красного Знамени Владивостока на оплату услуг по содержанию и текущему ремонту.

«В то же время в адрес государственной жилищной инспекции Приморского края не поступали сведения о заключении договора управления между собственниками помещений многоквартирного дома по указанному адресу и ООО “Обслуживающая компания Дом”», – отметили в ведомстве.

Согласно реестру лицензий по осуществлению предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, данный жилой дом обслуживает другая управляющая организация.

«На основании этого жилищная инспекция обратилась в Первомайский районный суд Владивостока с иском к компании о признании рассылки квитанций об оплате за обслуживание домом незаконным», – отметили в ведомстве.

Суд выдал исполнительный лист о прекращении направления ООО “Обслуживающая компания «Дом» квитанций собственникам помещений в доме по адресу: Красного Знамени, 75.

Как объяснили специалисты жилинспекции, две квитанции за один месяц от разных эксплуатирующих организаций – это, как правило, результат борьбы двух управляющих компаний за одну территорию.

«Причём представители обеих уверяют жителей дома в том, что именно они обслуживают дом на законных основаниях», – отметили в жилинспекции.

Чтобы разобраться, кому платить, необходимо изучить памятку.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря