Во Владивостоке ликвидируют последствия попадания мазута в реку

Во Владивостоке ликвидируют последствия попадания мазута в реку

Фото: РИА Новости

Последствия попадания мазута во Вторую Речку, которая впадает в Амурский залив, ликвидируют во Владивостоке, сообщили ТАСС в пресс-службе Дальневосточной генерирующей компании (ДГК). Сам инцидент произошел еще 22 ноября, но официально сообщено о нем только сегодня.

"Вечером 22 ноября произошла утечка топлива на котельной "Северная" ДГК во Владивостоке. Ремонтным бригадам удалось оперативно перекрыть мазутопровод. Ликвидация последствий разлива мазута проводится до сих пор. Идет сбор мазута, установлены боновые заграждения для предотвращения попадания топлива в море", - сообщил представитель компании.

По его словам, на месте работает комиссия, которая должна определить причины происшествия и определить объем вылившегося в реку топлива. Вторая Речка является одной из малых рек Владивостока, впадает в Амурский залив. Длина 6,15 километра, берега на всем протяжении застроены жилыми домами и промышленными объектами. По данным  мониторинга краевого гидротецентра, является одной из самых загрязненных рек Приморского края.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: