Жильцы новостроек на Патрокле остались без отопления и горячей воды

В четырех новостройках по улице Сочинской во Владивостоке не дали отопление и горячую воду из-за неразберихи с принадлежностью тепловых сетей. Отопление не появилось в домах по адресам Сочинская 1, 3, 5, 7. В прошлом сезоне тепло и горячая вода в квартирах были, отмечают жильцы, тогда генерирующая компания подавала их по временному договору. Но к очередному отопительному сезону срок его действия закончился, а продлевать его отказываются. Возмущенные владельцы квартир в ЖК «Восточный бриз» говорят, что многие покупатели еще не въехали в свои квартиры из-за ремонта, поэтому не подозревают о проблемах. Сегодня многоэтажки заселены примерно на треть, в основном молодыми семьями. «В доме много маленьких детей, находиться в таком холоде просто невозможно, люди начинают болеть», - говорит жительница новостройки по Сочинской Елена Берестнева. После начала отопительного сезона обитатели многоэтажек начали трубить об отсутствии услуг чиновникам, коммунальщикам и строителям, но в результате телефонных переговоров узнали лишь причины отложенного прихода тепла. Теперь готовят коллективное обращение в прокуратуру и надеются, что это ускорит процесс потепления. «Наши дома были построены застройщиком ''Ренессанс Актив'' на участке принадлежащем застройщику "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" на праве переуступки земельных участков. Все тепловые сети, находящиеся в этом районе, принадлежат ДCС. Для того чтобы запустить тепло в наши дома, ДДС должен подписать договор с управлением администрации Владивостока на допуск к использованию сетей в нашем районе. Но ДДС отказывается подписывать данный документ», - добавила Елена Берестнева. Официально застройщик сдал дома в эксплуатацию в этом году, отметили жильцы. Квартиры в жилом комплексе обошлись им в среднем по 68 тысяч рублей за «квадрат». Они вспоминают, что в новостройки в бухте Патрокл их заманивали, обещая развитую инфраструктуру, живописные виды из окна и технологии энергосбережения последнего поколения. «''Восточный бриз'' - ветер счастливых перемен!», - гласили рекламные баннеры. «Мы в прямом смысле чувствуем ''ветер перемен'' в квартирах. По телефону горячей линии администрации Приморского края вчера обращались, нам сказали, пока не паниковать. Если до 27 числа отопление не дадут - тогда уже поднимайте бучу. Но веры, что вопрос решится, нет. Пока греемся за счет электроэнергии, благо, она еще есть», - рассказал собственник квартиры по Сочинской, 7 Михаил Мичуров. По его словам, после сдачи в эксплуатацию новостройки застройщик через городскую администрацию нашел управляющую компанию - дом обслуживает МУПВ «Центральный». Однако организация только убирается в подъездах, выполнила обязательную проверку систем к зиме. Уборка придомовой территории и содержание остального общедомового имущества не включили в договор на обслуживание. Так что в подвале стоит вода после дождей, а на стенах подъезда уже виднеется грибок. 

В компании «Ренессанс Актив» отстранились от проблем новых собственников. «Мы не должны их обеспечивать теплом. Дом официально сдан в эксплуатацию, всю документацию по нему мы передали в управляющую компанию. Решением проблем должна заниматься она. На сегодняшний день мы лишь продаем недвижимость в жилом комплексе на правах собственника», - заявил отказавшийся представиться юрист компании. При этом собеседник допустил, что компания рассмотрит зарегистрированные официально обращения жильцов. В свою очередь во владивостокском подразделении ФГУП «Дальспецстрой» (ДСС) подтвердили, что прокладывали тепловые сети на Патрокле, но отметили, что не являются их собственником. В ДСС говорят, что не давали обязательств сдать коммуникации сейчас, потому что могут возводить их до конца 2018 года. А заблаговременно сдавший свой жилой комплекс застройщик должен был озадачиться этим заранее. «Сегодня сети не стоят на балансе, потому что не приняты Ростехнадзором. Как дома приняты в эксплуатацию с учетом этого - неизвестно. В итоге жители стали заложниками. Мы не против подачи тепла по проложенным нами трубам, но компенсировать теплопотери не готовы. У нас первый дом планируется к сдаче к концу следующего года», - пояснил начальник отдела жилстроительства по Владивостоку «Дальспецстроя» Александр Тришев. В итоге обеспечение отоплением и горячей водой жителей четырех многоэтажек по Сочинской пообещали решить в администрации Владивостока. В связи с прогнозируемым понижением температур до минусовых, чиновники приняли решение подать отопление в новостройки по временной схеме. Как было в прошлом отопительном сезоне — до заключения постоянного договора. «Тепло будет подано в дома силами ВПЭС и ДГК. Запитка системы начнется сегодня. До конца недели отопление должно появиться в квартирах», - пообещали корреспонденту VL.ru в пресс-службе городских властей. Добавим, что минувшим летом владельцы квартир в жилом комплексе на Патрокле сообщили, что после каждого дождя с косогора рядом с домами текут реки, которые топят дороги и детские площадки. А прошлым летом инспекция строительного надзора и контроля в области долевого строительства ПК после пожара в одной из высоток выявила грубые нарушения техники безопасности застройщиком ЖК «Восточный бриз». 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря