Выстрелы КПВТ и ЗУ-23 нагнали жути на террористов в Уссурийске

Выстрелы КПВТ и ЗУ-23 нагнали жути на террористов в Уссурийске

Фото: ИА UssurMedia

Привычную тишину уссурийского района «Восход» в среду, 26 октября, разорвали выстрелы стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Гарнизонный арсенал пытались штурмовать террористы на грузовом автомобиле. По легенде учений Восточного военного округа (ВВО), они уничтожили первую линию охраны воинской части и прорывались к складам, где хранится армейское материальное обеспечение. Стремительное боестолкновение, захват заложников и их освобождение, конвоирование преступников и пресечение побега, тушение пожаров и спасение персонала воинской части из огня – все это за какие-то несколько минут увидели участники методических сборов по контртерроризму в Уссурийске, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ИА UssurMedia.

Внутри части журналистам запретили съемки, ведь гарнизонный арсенал – стратегический объект. Однако, силовики выделили репортерам сектор на ограниченном участке территории, где и развернулись основные события учений.

«Подводятся итоги за летний период обучения, и мы проводим занятия с руководителями структурных подразделений по противодействию терроризму. На базе данного арсенала отрабатывались вопросы взаимодействия Росгвардии, бригады спецназа, нашего подразделения «антитеррор». Кроме того, мы осуществляем взаимодействие по отражению и ликвидации террористической угрозы с ФСБ, МЧС, Росгвардией, бригадой спецназа. После учений в Центре МТО будет проведен анализ действий военнослужащих, а его результаты доведены до сведения руководителей структурных подразделений», — рассказал начальник центра МТО ВВО Сергей Нихильман.

Он уточнил, что участников сборов на занятии присутствовало более 70 человек, а к непосредственному участию в «боестолкновении» привлекалось порядка 30 военнослужащих. В охране гарнизонного арсенала в Уссурийске задействованы самые современные образцы вооружения и техники, и именно поэтому здесь проводился обмен опытом с коллегами из силовых структур ВВО. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Tt / 27 октября 2016 19:28

    Провели показательные выступления

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря