Пойманного недалеко от Артема тигра перевозят в Анучинский район, чтобы выпустить на волю

Фото: newsvl.ru

Сегодня, 30 октября, в центре реабилитации в селе Алексеевка тигра, пойманного 26 октября недалеко от Артема, готовят к выпуску на волю. В зверя выстрелили специальным дротиком со снотворным и погрузили его в специальную клетку для транспортировки. Выпустят тигра в лесах Анучинского района вдали от людей.

Как  сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru, в 08.40 специалисты Охотнадзора выстрелили в тигра из специального ружья дротиком со снотворным. После того как животное уснуло, его еще раз измерили и взяли все необходимые анализы. Специалисты отмечают, что тигр здоров и довольно упитанный - весит 170 килограммов при длине в 130 сантиметров.

В настоящее время тигра уже вынесли из вольера и поместили в специальную клетку для транспортировки и погрузили в автомобиль. Сейчас специалисты ждут, когда зверь проснется. Для его безопасности он должен быть в сознании во время перевозки, чтобы не получить травм от тряски в небольшой металлической клетке. 

Выпустят тигра на границе Анучинского района вдали от людей. По расчетам специалистов, он должен убежать в лес сразу, как только они откроют клетку. За его дальнейшими перемещениями и адаптацией на новом месте можно будет следить при помощи нового ошейника с GPS-передатчиком.

Напомним, в среду, 26 октября, недалеко от «Красных казарм» в пригороде Владивостока тигр подошел к населенному району и задрал корову. На место незамедлительно выехали сотрудники охотнадзора. Специалисты в срочном порядке приняли решение транспортировать животное в центр реабилитации. Для того, чтобы обездвижить тигра, в него выстрелили дротиком со снотворным и ночью увезли в Алексеевку.

Специалисты проанализировали поведение хищника и решили, что его необходимо как можно скорее выпустить обратно в дикую природу. Фактически тигр был пойман в лесу и не контактировал с людьми.

Это уже второй тигр, подошедший к Владивостоку за последнее время. Первый был пойман в районе Шаморы 20 октября и также помещен в центр реабилитации. Также продолжается прием вариантов имени для полосатого хищника.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря