Жители поселка на Русском готовят жалобу в прокуратуру после исчезновения электричества на сутки

Жители поселка на Русском готовят жалобу в прокуратуру после исчезновения электричества на сутки

Фото: finance.bigmir.net

Жители пятиэтажки в поселке Парис целые сутки, 2-3 ноября, ждали возвращения света в квартиры. Они отмечают, что перебои с электричеством в бывшем военном городке на Русском происходят по несколько раз в месяц и бригады регулярно затягивают восстановление, - сообщает Vl.ru. Уставшие от регулярного погружения во тьму островитяне грозят ремонтникам прокуратурой, а те угроз не боятся и успокаивают: раньше было хуже.

Накануне электричество в поселке Парис исчезло из-за проблем с силовым кабелем. По словам жителей, все шесть подъездов оказались обесточены вчера утром, а вернули свет только сегодня после обеда. В этот раз не повезло только одному дому №28  – в аналогичной пятиэтажке №24 рядом свет был. Несколько раз в месяц, говорят проживающие в бывшем военном городке, во тьму погружаются оба.

«Можно было бы потерпеть раз в месяц, но у нас отключают электричество по восемь раз в месяц. Можем пять часов сидеть, а можем сутки. Продукты портятся. Зимой вместе со светом автоматически пропадает отопление – котельная отключается. А ведь у нас в домах очень много детей. Каждый раз у электросетей новый ответ: то авария, то дождь, то молния именно в наш столб бьет», - пожаловалась жительница обесточенного дома Мария.

В поселке Новик по соседству аналогичных перебоев с электричеством практически не возникает, отмечают люди, не говоря уже про кампус ДВФУ в паре километров. Они уверены, что стабильные сети можно пустить от них, только решать проблему подведомственные Минобороны электросети не спешат. Обращались островитяне и к чиновникам администрации Владивостока, но на проблему они повлиять не смогли. Теперь люди намерены отправить коллективное письмо в военную и краевую прокуратуры.

«У электросетей есть резервный генератор, который раньше подключали на время ремонта, но теперь говорят, что Москва добро не дает. А в последнее время уже начинают прямым текстом хамить, например, надоел этот ваш Парис. Как будто мы им что-то сломали. Такое ощущение, что никто никого не боится. Только когда журналисты заинтересуются – начинают суетиться», - добавила Мария.

В аварийной службе ООО «13-я электросеть» признали, что накануне ремонт затянулся на сутки. Все потому, что решили заменить силовой кабель к дому, а значит с ним проблем быть больше не должно. При этом обещать, что электроснабжение у жителей после этого будет стабильней - не стали. При этом электрики некачественной работы за собой не признают и жалоб в прокуратуру не опасаются.

«Их право, конечно, жаловаться. Но не сказал бы, что часто у них происходят отключения – раньше было чаще. Действительно, один кабель мы там заменили, после праздников планируем второй. Конкретно с ними проблем больше быть не должно, но могут случиться повреждение сетей, аварийное переключение на сетях ДРСК, старое оборудование выходит из строя. Никогда не угадаешь на устранение тоже нужно время», - пояснил начальник участка ООО «13-й электросети» ФГУП ВМФ.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • потребитель 13-й электросети / 4 ноября 2016 22:27

    13-я электросеть!
    позор этой организации!!! мало того что всё электроимущество отжило свой век,так еще и нового ничего не ставя-проводят.
    понимаю ремонтников,которым "тупо надоело" работать с оборудованием класса "полное ГЭ" ,но елки палки....мы же тоже люди, и хамство по телефону это не выход.
    а по поводу стабильных сетей....знаете, мы как то захотели отказаться от услуг этого поставщика услуг,обратились в городскую э.сеть....пришли представители ,осмотреть распределетильный щит ....вы знаете,отвертка в щите,вместо клеммы или как оно там правльно...в итоге вердикт- вот пусть востановят тогда и примем в гор.сети.....а самое интересное...по закону в год оставаться без ээнергии больше н-ого кол-ва дней нельзя,иначе наказание поставщику услуги...но как то не слышно и не видно чтоб эту 13 э.сеть хоть как то наказали.

    так что делайте выводы...

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря