День военного разведчика во Владивостоке отметили вручением медалей и возложением цветов

День военного разведчика во Владивостоке отметили вручением медалей и возложением цветов

Фото: newsvl.ru

5 ноября российские военные, чья служба связана с разведкой, отмечают свой профессиональный праздник. В честь события у памятника приморцам, погибшим в локальных войнах и конфликтах, (100-летия Владивостока, 103) состоялся торжественный митинг. Ветеранам войны в Афганистане вручили памятные знаки от имени главы города. Память погибших в боевых сражениях приморцев почтили минутой молчания и возложением цветов.

«Лучшая погода для разведки!», - подбадривал коллег председатель «Союза десантников» Приморского края Андрей Водеников, дожидаясь участников митинга. Ноябрьский снег всё же внёс свою лепту: профессиональный праздник отмечали в тесном кругу из 10-15 человек.

«Разведчики – люди с честью и совестью, подготовленные ко всему. Снег, холод или голод – им ничто не помешает выполнить свой долг. В этот день все - офицеры, прапорщики и солдаты - как друзья и братья собираются вместе», - поделился старший прапорщик Константин Семёнов.

В рамках торжественного митинга Константину Николаевичу, ветерану войны в Афганистане и кавалеру ордена Красной Звезды, вручили памятный знак 155-летия Владивостока и 70-летия победы советского народа в ВОВ. Аналогичные медали председатель краевой общественной организации «Инвалиды войны» Константин Жабицкий от имени главы города передал Николаю Будеско. Юрий Карпец получил памятный знак «Кандагар - зона ответственности Юг».

В завершении митинга в честь Дня военного разведчика, который ежегодно отмечается в России с 2006 года, участники возложили цветы к мемориалу в знак памяти о погибших на войне приморцах.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: