В океанариуме на Русском сотрудники РПЦ освятили емкости с морскими животными

Фото: newsvl.ru

5 ноября два сотрудника Русской православной церкви по просьбе главного тренера морских млекопитающих освятили все бассейны и чаши, в которых содержатся животные.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru, 5 ноября, около 14.00, в Приморский океанариум приехала делегация Владивостокской епархии РПЦ. По личной просьбе главного тренера сотрудники церкви освятили все емкости с животными, находящимися в Морском музее. Всего работники церкви пробыли в Приморском океанариуме чуть более двух часов.

Также в редакцию VL.ru попало видео, снятое в субботу в океанариуме. На ролике видно, как два служителя церкви идут мимо чаши для содержания белух, освящая её по положенному ритуалу.

Напомним, в ночь на 21 октября в Приморском океанариуме был убит сивуч Старк. 25 октября в одном из бассейнов был обнаружен труп белобокого тихоокеанского дельфина. Через полчаса после обнаружения тела погибшего дельфина у второго животного изо рта пошла пена, через некоторое время вторая белобочка скончалась. Позже стало известно, что дельфины скончались от отравления. 

С 7 ноября Приморский океанариум закрывается на неопределенный срок для проведения профилактических работ.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • После батюшки аквариум посетил раввин Мойша и сделал обрезание всем рыбам и ластоногим, будем надеяться, что это поможет больше.

    [ Цитировать ]

  • vasya / 6 ноября 2016 22:21

    Интересно, во что это обошлось океанариуму? Не иначе, за труды сии батюшке была уплачена сумма с шестью нулями. Не приведи господь, ещё хоть один зверь помрёт, надо будет с РПЦ через суд взыскать неустойку раз в пять выше, чем было уплачено за освящение. А попа-бракодела прилюдно высечь розгами на площади. За брак в работе. :))

    [ Цитировать ]

  • Костян / 6 ноября 2016 20:40

    Нет бы пригласить коллег с комиссией из Окинавы, например. Попросить пройтись, "понюхать", выявить явные проблемы, то бишь заняться конструктивным поиском выхода из сложившейся ситуации. Так нет же! Мракобесие нам роднее.

    [ Цитировать ]