Зоозащитники провели пикеты против гибели животных во Владивостоке и Хабаровске

Зоозащитники провели пикеты против гибели животных во Владивостоке и Хабаровске

Фото: newsvl.ru

Пикеты зоозащитников прошли в течение последних суток во Владивостоке и Хабаровске. Поводом для акций стали сообщения о случаях гибели обитателей Приморского океанариума и фактах жестокого обращения с животными со стороны подростков в Хабаровске.

Акция во Владивостоке

Около 20 представителей зоозащитных организаций Владивостока устроили сегодня в центре города пикет. Они потребовали перепрофилировать Приморский океанариум в аквапарк, а также наказать виновных в гибели нескольких обитателей. Участники согласованной с городскими властями акции держали плакаты "Спаси дельфина, пока он жив", "Аквапарк без животных" и другие, передает корр. ТАСС.

Несколько дней назад Приморский океанариум пригласил активистов-зоозащитников на экскурсию, на которой работники учреждения подробно рассказали, как содержат, кормят и обучают морских млекопитающих. Однако никто из участников пикета на этой экскурсии не был.

Ранее сообщалось, что 25 октября в океанариуме погибли два тихоокеанских белобоких дельфина. Внешних повреждений на их тушах не обнаружили, сейчас следственные органы проводят гистологическое исследование на предмет обнаружения ядов, токсинов и химикатов. По результатам проверок будет принято процессуальное решение, в том числе будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц океанариума.

За несколько дней до этого в океанариуме погиб детеныш сивуча Старк, которого в августе нашли истощенным у берегов Сахалина. Установлено, что животное было убито, по факту его гибели возбуждено уголовное дело.

Научно-образовательный комплекс "Приморский океанариум" на острове Русский открылся в начале сентября. Главное здание площадью 35 тыс. кв. метров вмещает 500 аквариумов для 500 видов рыб и млекопитающих. В океанариуме можно увидеть обитателей российских вод Японского, Охотского, Берингова морей, озера Байкал, реки Амур и озера Ханка, холодных полярных океанов, теплых тропических рек и морей. Океанариум входит в структуру Российской академии наук и предназначен в первую очередь для проведения научных исследований.

Зоозащитники Хабаровска потребовали наказать убийц животных

Пикет зоозащитников прошел также в Хабаровске, поводом к ним стало дело о жестком обращении с животными, которое расследуют следователи СК РФ. Накануне, 5 ноября, около 150 участников митинга высказались за усиление наказания за жестокое обращение животных. Собравшиеся держали в руках плакаты "Живодерок в тюрьму!", "Россия без жестокости!", "Блокировка контента с зоосадизмом на всех интернет-ресурсах" и другие. Часть митинговавших пришла на акции со своими собаками.

Ранее сообщалось, что две несовершеннолетние хабаровчанки стали обвиняемыми в жестоком обращении с животными в составе группы по предварительному сговору после того, как в интернете были опубликованы снимки с жестокими расправами над собаками и кошками с их участием. Максимальное наказание по ст. 245 УК РФ - два года лишения свободы.

"Люди понимают серьезность ситуации с жестоким обращением с животными и хотят обратить на это внимание широкой общественности. Мы заявляли 50 участников, но пришло намного больше. В течение всего митинга собирались подписи за ужесточение наказания за жестокое обращение с животными", - рассказала ТАСС организатор митинга, руководитель движения "Зоозащита-ДВ" Наталья Коваленко.

Кроме требования об ужесточении наказания за издевательства за животными участники митинга в Хабаровске выступили за скорейшее принятие закона об ответственном отношении к животным, а также справедливого наказания для фигуранток уголовного дела и за обязательную стерилизацию отловленных бездомных животных, которую необходимо внести в краевое законодательство.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря