Несколько циклонов обрушились на тихоокеанское побережье России

Несколько циклонов обрушились на тихоокеанское побережье России

Сразу несколько сильных циклонов обрушились 7 ноября на тихоокеанское побережье России. Под ударом стихии оказались Приморье и Курилы, через сутки снежный шторм ожидают в Хабаровском крае, на Сахалине, в Беринговом море.

В Приморье - месячная норма осадков

Мощный циклон, зародившийся в Желтом море, достиг сегодня Приморского края. На юге региона пошел снег, который, по прогнозу, вскоре перейдет в сильный. Ожидается выпадение до месячной нормы осадков, сообщает краевой гидрометцентр.

"Это будет сильный снег, разыграется метель. Чтобы минимизировать возможный транспортный коллапс к концу дня, руководителям предприятий и организаций хорошо бы отпустить людей домой пораньше", - прокомментировал начальник приморского краевого гидрометцентра Борис Кубай. По данным синоптиков, основной удар стихии придется на южные и восточные районы края.

В связи с непогодой на всей территории Приморья действует штормовое предупреждение. Службы жизнеобеспечения края приведены в режим повышенной готовности. Создано более 500 аварийных бригад, обеспеченных необходимым оборудованием и техникой. В Ольгинский, Лазовский и Тернейский районы, наиболее пострадавшие от тайфуна в начале осени, будут направлены специальные бригады энергетиков.

Расчистка дорог уже началась. Как сообщил генеральный директор АО "Примавтодор" Дмитрий Горлов, на дорогах Приморья задействованы автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, автосамосвалы, тракторы и прочая спецтехника - всего около 300 единиц техники.

На Сахалине готовятся к непогоде

Из Приморья циклон, как ожидается, направится к Сахалину. Днем 8 ноября на юге Сахалина и Курильской гряды сильно потеплеет, начнутся осадки сначала в виде мокрого снега, затем в виде дождя, температура воздуха повысится до плюс 1-6 градусов. Циклон помимо значительных осадков вызовет усиление ветра, местами до штормового. В течение дня 9 ноября с продвижением циклона в Охотское море осадки будут ослабевать и переходить в снег, сильно похолодает, будет ветрено.

По данным хабаровского гидрометцентра, пришедший на юг Дальнего Востока снежный циклон, Хабаровский край затронет лишь частично.

На северных Курилах и в Беринговом море - ураган

Ураганный ветер ожидается  в районе Северных Курил. По данным Главного управления МЧС по Сахалинской области, там ожидается ветер, 33-38 м/с. "Силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий опасных природных явлений, готовы к реагированию", - говорится в сообщении ведомства.

Волны высотой до девяти метров ожидают в Беринговом море у побережья Камчатки. Об этом сообщили в камчатском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"Сегодня сильное волнение высотой до 8-9 метров ожидается в юго- восточной части Тихого океана, к завтрашнему дню опасное явление сместится в северо-западную часть Берингова моря. Ожидается, что там волнение сохранится до конца суток 8 ноября", - предупреждают в управлении.

Руководителям судоходных компаний, чьи суда находятся в указанных районах, рекомендуется принять меры повышенной предосторожности.

Циклоны атакуют Камчатку и Колыму

Спасатели предупреждают о сильном ветре с метелью в Ольском городском округе Магаданской области. Порывы ветра могут достигать 26 метров в секунду. Экстренное предупреждение распространил сегодня пожарно-спасательный центр Магаданской области.

"В связи с неблагоприятными погодными явлениями существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением линий электропередачи, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, образованием снежных заносов на дорогах, нарушением автомобильного сообщения", - говорится в сообщении.

Другой циклон, пришедший 6 ноября со стороны Японии, не оставляет в покое Камчатку. Атмосферный вихрь нанес основной удар ночью 7 ноября. В Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Усть-Большерецком районах местами порывы ветра достигали 25-28 метров в секунду, сообщили ТАСС в камчатском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В Петропавловске-Камчатском выпало 22 мм осадков.

В понедельник циклон смещается в сторону Командорских островов. Он также принесет туда сильный ветер. 8 ноября погода успокоится, однако ненадолго. 10 ноября метеорологи ожидают подход нового, более мощного циклона. Пока же в крае ведется ликвидация последствий снегопада, на трассы выведена снегоочистительная техника.

Циклоны будут определять погоду весь ноябрь

По прогнозу Приморского гидрометцентра, циклоны будут определять погоду на Дальнем Востоке весь ноябрь. Следующий обрушится 14-15 ноября. "Серьезнее будет, когда к этим двум циклонам добавится еще один, третий, и произойти это может ориентировочно 14-15 ноября. Такого Приморский край давно не видел и на себе не испытывал! Подготовка всех комиссий и служб, всех объектов и субъектов экономики должна быть экстраординарной", - считает Борис Кубай.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря